Салфетка с филейным узором

Салфетка с филейным узором

Размер: 77 см х 77 см.

Материалы: Около 250 г 100% х/б пряжи для вязания крючком, крючок № 1,25.

Узоры: Вязать по схеме и описанию: начать вязание от точки "А". Набрать 26 возд. п. 1-й р.: вязать 13 клеток: 1 ст. с/н. и 2 возд. п. 2-й р.: вязать 8 возд. п., 1 ст. в 3-ю возд. п. цепочки, затем 2 возд. п., 16 ст. с/н., 2 ст. с/н., между ними 2 возд. п., 16 ст. с/н., 3 возд. п. над первой клеткой. 3-й р.: вязать 10 возд. п., затем 1 возд. п. в 4-ю возд. п., 21 ст. с/н., 2 возд. п., 1 ст. с/н., между ними 2 возд. п., 7 ст. с/н., 6 возд. п. Провязать еще два ряда и отложить вязание.

Теперь начать вязание с точки "В". Набрать 12 возд. п. 1-й р.: провязать 5 клеток: 1 ст. с/н. и 2 возд. п. 2-й р.: вязать 6 возд. п., 16 п. с/н., 3 возд. п. над первой клеткой *. 3-й р.: вязать 10 возд. п., 1 столбик в 1-ю возд. п., 21 ст. с/н. Вязать еще два ряда по схеме и отложить вязание.

Далее вязать от точки "С". Набрать 16 возд. п. 1-й р.: вязать 7 клеток: 1 ст. с/н. и 2 возд. п. 2-й р.: вязать 8 возд. п., 1 ст. с/н., затем 2 возд. п., 21 ст. с/н., затем 3 возд. п. над клеткой предыдущего ряда, 8 возд п., 1 ст. с/н. в 3-ю возд. п. предыдущего ряда, ст. с/ н. в 3-ю возд. п., 2 возд. п. После 2-го ряда связать еще 2 ряда во схеме и отложить вязание.

Техника выполнения: Салфетка начинается с вывязывания отдельных мотивов, от точек "Д" и "Е" вязать как от точек "А" и "В". Затем соединить готовые детали и продолжать вязать от точки "А" филейным узором по схеме (6-й р.) и далее вязать столбики с/н. и 2 возд. п. (незаполненная клетка), заполненная клетка состоит из 4 ст. с/н.

Схема вязания и условные обозначения:

Источник: журнал "Золотая коллекция"