Ажурное платье с волнами

Ажурное платье с волнами

Возраст: 3 - 4 года.

Вам потребуется: пряжа (100% хлопок, 550 м/100 г) - 200 г белого и 50 г бирюзового цветов, спицы № 2,5.

Внимание! Изделие выполнено нитью в два сложения.

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды - только лиц. петли.

Перед и спинка (вяжутся аналогично): наберите белой нитью на спицы 160 п., вяжите 2 ряда платочной вязкой. Далее вяжите по схеме 1. Причем в начале провяжите 2 раппорта только белой нитью, далее вяжите 1-й и 2-й ряды схемы белой нитью, а 3 - 6-й ряды - цветной нитью. Затем провяжите 2 раппорта белой нитью, 1 раппорт цветной нитью, 1 раппорт белой, 1 раппорт цветной, 1 раппорт белой, 1 раппорт цветной, 2 раппорта белой нитью, 1 раппорт цветной и еще 2 раппорта белой нитью.

Далее приступайте к вывязыванию лифа. Для этого сначала провяжите по 2 п. вместе, убавляя количество петель до 79 п. Затем вяжите по схеме 2. После 8 раппортов рисунка для проймы закройте с обеих сторон 3 п., 2 п., 1 п., 1 п. = 65 п. Затем провяжите 3 раппорта в высоту и начинайте вывязывать вырез горловины.

Для этого разделите все петли пополам и далее вяжите сначала правую часть, убавляя с внутренней стороны в каждом изн. ряду 4 п., 3 п., 2 п., 2 п., 1 п., 1 п., 1 п. Оставшиеся 16 п. плеча вяжите прямо еще 2 раппорта в высоту и закройте все петли. Левую часть закончите симметрично, убавляя петли в каждом лиц. ряду.

Проймы и вырез горловины обвяжите крючком ст. б/н.

Источник: журнал "Вязание модно и просто"