Back Вязание для женщин Шапки,шарфы,варежки Шапка в этническом стиле

Шапка в этническом стиле

Шапка женская вязаная спицами

Шапка с силуэтами животных связана спицами.

Обхват головы: 54-56 см

Вам потребуется: 100 г чёрной меланжевой и по 50 г бежевой и коричневой меланжевой пряжи Alpaca silk (80% шерсти альпака, 20% шёлка, 100 м/50 г); набор чулочных спиц № 4.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.; в круговых рядах вязать только лиц. п.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.; в круговых рядах вязать попеременно по 1 круговому ряду лиц. и изн.

Основной узор: лиц. гладь в норвежской технике. Вязать по схемам 1 и 2, повторяя петли раппорта. Нерабочую нить свободно протягивать по изн. стороне изделия. Следить за тем, чтобы нить была натянута равномерно.

Полосатый узор: 1-й - 4-й р.: коричневый меланж, лиц. гладь; 5-й - 8-й р.: чёрный меланж, платочная вязка; 9-й - 10-й р.: коричневый меланж, лиц. гладь. Связать 1 раз с 1-го по 10-й р., повторять с 5-го по 10-й р.

Плотность вязания: 21 п. и 28 р. = 10 х 10 см.

Описание работы: начинать с наушников. Чёрной меланжевой нитью набрать 7 п. и вязать полосатым узором. Для боковых скосов прибавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 3 х 2 п. и в каждом 5-м р. - 5 х 1 п. = 29 п. Петли отложить. 2-й наушник связать так же. Чёрной меланжевой нитью набрать 10 п., включить в работу п. одного наушника, набрать 36 п., 29 п. второго наушника, набрать 10 п. = 114 п. и вязать круговыми р. Связать 3 р. платочной вязкой и 8 р. основным узором по схеме 1 (19 раппортов).

Далее вязать основным узором по схеме 2, прибавив в 1-м р. 1 п. = 115 п. Выполнить убавления по схеме. Оставшиеся петли стянуть рабочей нитью. По краю каждого наушника вывязать чёрной меланжевой нитью по 55 п. и вязать платочной вязкой. Через 4 р. все петли закрыть.

Из чёрной нити сплести 2 толстые косы длиной 19 см (сложить 11 нитей) и пришить их к наушникам. Изготовить 2 кисточки и пришить их.