Back Вязание для женщин Шапки,шарфы,варежки Берет и шарф вязаные спицами

Берет и шарф вязаные спицами

Берет и шарф вязаные спицами

Берет

Обхват головы: 56-58 см

Вам потребуется: по 50 г зелёной, чёрной, оранжевой, розовой, бирюзовой, светло-зелёной и бежевой пряжи Merino 85 (100% мериносовой шерсти, 85 м/50 г); спицы № 5; крючок № 4.

Чередование полос в треугольниках:

1-й: по 2 р. * оранжевой, чёрной, светло-зелёной нитью.

2-й: по 4 р. * зелёной, розовой нитью. 

3-й: по 2 р. * оранжевой, бежевой и бирюзовой нитью.

4-й: по 4 р. * светло-зелёной, зелёной нитью.

5-й: по 2 р. * бирюзовой, чёрной, розовой нитью.

6-й: по 4 р. * зелёной и бежевой нитью.

7-й: по 2 р. * светло-зелёной, оранжевой и бирюзовой нитью.

8-й: по 4 р. * розовой и бежевой нитью. Повторять от *.

Плотность вязания, лицевая гладь: 17 п. и 24 р. = 10 x 10 см.

Описание работы: связать 8 треугольников лиц. гладью в соответствии с чередованием полос. Для этого набрать по 17 п., связать 22 р., далее убавить с обеих сторон 1 п. и в каждом след. 4-м р. - ещё 6 х 1 п. Ещё через 4 р. провязать последние 3 п. вместе лиц. Через последнюю петлю протянуть рабочую нить. 1-й треугольник обвязать 1 р. ст. б/н чёрной нитью, прихватывая нити от чередования полос. Нижний край припосадить на 7 см.

Обвязать следующий треугольник, одну сторону соединить с первым треугольником, для чего при вязании каждого 3-го ст. б/н выполнить в край первого треугольника 1 соед. ст. Таким образом вязать до тех пор, пока все треугольники не будут соединены. Выполнить шов верхнего отверстия. Нижний край обвязать чёрной нитью 64 ст. б/н, связать ещё 3 см и работу закончить. 

Шарф

Размер шарфа: 22 x 180 см

Вам потребуется: 400 г оранжевой пряжи Merino 85 (100% мериносовой шерсти, 85 м/50 г); спицы № 7, набор чулочных спиц № 7.

Узор с косами: вязать по схеме. В изн. рядах петли вязать по рисунку. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Повторять с 1-го по 20-й р.

Плотность вязания, узор с косами: 22 п. и 24 р. = 10 х 10 см.

Описание работы: набрать 50 п. и вязать узором с косами. Через 180 см петли закрыть.

Изготовить маленькие помпоны. На чулочные спицы набрать 6 п. и вязать лиц. гладью. Во 2-м ряду все петли удвоить, провязать 1 ряд, затем удвоить каждую 2-ю п. Связать 2 круг. ряда, после чего закончить симметрично. Помпоны набить остатками пряжи, стянуть сверху и привязать цепочку из возд. п. для крепления. Для каждой узкой стороны изготовить 10-12 помпонов и прикрепить их цепочками из возд. п. на разной длине.