Back Вязание для женщин Кардиганы,болеро,жакеты Узорный жакет в стиле кимоно

Узорный жакет в стиле кимоно

Узорный жакет в стиле кимоно

Размеры: 36/38 (42/44)

Вам потребуется: 350 (400) г голубой меланжевой пряжи (50% вискозы бамбука, 50% полиакрила. 145 м/50 г); круговые спицы № 3,5: крючок № 3.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Узор для планок: 1 лиц., 1 изн. попеременно, заканчивать 1 лиц. В изн. р. петли вязать по рисунку.

Основной узор: число петель кратно 13 + 3. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Следите за тем, чтобы число накидов соответствовало числу провязанных вместе или вместе протяжкой петель и наоборот. Повторять с 1-го по 20-й р.

Плотность вязания. Основной узор: 27,5 п. и 33 р. = 10 х 10 см; узор для планок: 13 п. + 1 кром. = 4 см в ширину.

Описание работы: жакет вяжется через плечи. Стрелка на выкройке = направление вязания. Начать с левой полочки. Набрать 51 (63) п. и связать для планки 21 см = 70 р. следующим образом: кром., 36 (48) п. резинки, 13 п. узора для планок, кром. В последнем р. планки равномерно прибавить поверх петель резинки 19 (20) п. = 70 (83) п. Затем вязать следующим образом: кром., 55 (68) п. основного узора, 13 р. узора для планок, кром. Одновременно от планки прибавить для рукава кимоно с правой стороны в каждом 2-м р. 8 х 1, 6 х 2 и 2 х 3 п. = 96 (109) п., включая прибавляемые петли в узор. Через 36,5 см = 120 р. (39,5 см = 30 р.) от планки петли отложить. Симметрично связать правую полочку.

Для спинки ввести в работу первые 82 (95) п. левой полочки, дополнительно набрать 23 п. и добавить к ним последние 82 (95) п. правой полочки = 187 (213) п. (оставшиеся 13 п. планки + 1 кром. полочек отложить). На всех петлях вязать по узору основным узором, при этом симметрично полочкам выполнить с обеих сторон рукава кимоно (прибавления станут убавлениями) = 135 (161) п. Через 73 см = 240 р. (79 см = 260 р.) от планки начать вязать для планки спинки между кром. резинкой, при этом в 1-м р. равномерно убавить 35 (37) п. = 100 (124) п. На высоте планки 21 см = 70 р. петли закрыть по рисунку.

Завязка: связать цепочку из 810 возд п. и обвязать ее 2 р. ст. б/н.

Сборка: выполнить боковые швы и швы рукавов. Перевести на спицы отложенные п. и связать по 4 см узором для планок, сшить петли планок трикотажным швом и пришить планку к вырезу горловины спинки. По краям рукавов набрать по 120 (130) п., связать 3 круг. р. изн.; петли закрыть лиц.