Back Вязание для женщин Кардиганы,болеро,жакеты Укороченный жакет с помпонами

Укороченный жакет с помпонами

Укороченный жакет спицами

Укороченный жакет с длинными рукавами вязаный спицами. 

Размер жакета: 36-38

Вам потребуется

Пряжа ALIZE "LANAGOLD" ЦВЕТ: 151 антрацитовый меланж, количество мотков: 3.

Спицы № 5.

Пряжа ALIZE "ASTRAKHAN" цвет: 60 черный, количество мотков: 2.

Спицы № 6.

Используемая техника вязания: узор с шишечками, платочная вязка, резинка.

Узор с шишечками

1-й ряд: Вязать изнаночными петлями. Первую петлю всегда снимать непровязанной. Убавить петли, провязав следующие 3 петли вместе изнаночной петлей. Из следующей петли вывязать 3 петли. Снова провязать 3 петли вместе. Снова вывязать 3 петли из одной петли. Таким образом завершить весь ряд.

2-й ряд: Связать весь ряд изнаночными петлями.

3-й ряд: Вязать, как 1-й ряд. Однако, над 3 провязанными вместе петлями следует вывязать 3 петли из одной петли, а следующие 3 петли провязать вместе.

4-й ряд: Связать весь ряд изнаночными петлями. Продолжить вязание, повторяя с 1-го ряда.

Описание работы

Перед

1. Нитью « Lanagold» набрать 41 петлю.

2. Связать 1 ряд, помеременно провязывая 2 лицевые и 2 изнаночные петли, после чего перейти к вязанию узора с шишечками. 

3. На высоте 9 см. для формирования проймы с внешнего края полотна убавить 3, 2 и 1 петлю.

4. На общей высоте 13 см. начать формирование выреза горловины, убавляя с внутреннего края по 1 петле до конца работы.

5. На общей высоте 30 см. закрыть оставшиеся петли. 

6. Вторую полочку вязать симметрично.

Спинка

1. Нитью «Lanagold» набрать 79 петель и связать 1 ряд, помеременно провязывая 2 лицевые и 2 изнаночные петли, после чего перейти к вязанию узора с шишечками.

2. На высоте 9 см. для формирования пройм с каждого края полотна убавить по 3, 2 и 1 петле.

3. На высоте 21 см. для образования выреза горловины закрыть центральные 19 петель.

4. В последующих рядах с внутренних краев убавить по 3, 2 и 1 петле. Таким образом, останется по 18 плечевых петель, после чего следует закрыть все петли.

Воротник: нитью «Astrakhan» набрать 20 петель и связать платочной вязкой полоску длиной 115 см.

Рукав

1. Нитью «Lanagold» набрать 42 петли и вязать резинкой 2x2, помеременно провязывая 2 лицевые и 2 изнаночные петли.

2. Вязать, прибавляя с каждого края по 1 петле в каждом 8-м ряду.

3. Когда наберется 68 петель, с каждого края убавить по 3, 2 и 1 петле.

4. Продолжить вязание, убавляя по 1 петле до тех пор, пока высота части полотна с убавлениями не составит 18 см., после чего закрыть петли.

Сборка

1. Выполнить плечевые швы.

2. Пришить деталь воротника вдоль краев передних полочек и выреза горловины.

3. Втачать рукава в проймы, выполнить боковые швы и нижние швы рукавов.

4. Украсить каждый нижний край детали воротника 3 помпонами.