Кардиган в технике пэчворк

Кардиган в технике пэчворк

Кардиган вязаный спицами в технике пэчворк.

Размеры кардигана: 42/44 (46/48)

Вам потребуется

По 100 г чёрной и бордовой пряжи Lana Grossa Garzato Fleece (70% альпака, 30% полиамида, 225 м/50 г).

По 150 г чёрно-серой меланжевой и серебристо-серой пряжи Lana Grossa Garzato Piu (45% мериносовой шерсти, 20% альпака, 35% полиамида, 150 м/50 г). 

Спицы № 6,5; круговые спицы № 6,5.

Цветные участки: вязать лиц. гладью. Каждый цветной участок вязать от отдельного клубка. При смене цвета нити на изн. стороне работы перекрещивать, чтобы не возникало отверстий. Каждый прямоугольник состоит из 28 п. и 46 р.

Плотность вязания

Лиц. гладь, цветные участки, спицы № 6,5: 15 п. и 23 р. = 10 х 10 см.

Выполнение работы

Спинка и полочки: вяжутся единым полотном. На круговые спицы № 6,5 чёрной нитью Garzato Fleece набрать 168 п. и выполнять цветные участки лиц. гладью, начиная с изн. ряда, и для 1-го ряда прямоугольников связать в высоту 45 р. Далее вязать по описанию. Через 42 (40) см = 97 (93) р. от наборного края разделить работу для пройм на 3 части: средние 50 (56) п. для спинки и по 59 (56) п. для полочек. Через 18 (20) см = 42 (46) р. от разделения вязать на всех петлях. Ещё через 20 см = 46 р. петли свободно закрыть нитями соответствующих цветов.

Рукава: на спицы № 6,5 чёрной нитью Garzato Fleece набрать 35 (38) п. и вязать по 48 р. серебристо-серой нитью Garzato Piu и бордовой нитью Garzato Fleece, затем серебристо-серой нитью Garzato Piu. Для скосов прибавить с обеих сторон в 10-м р. от наборного края 1 п., в каждом 10-м р. 10 (7) х 1 п. и в каждом 8-м р. 0 (4) х 1 п. = 57 (62) п. Через 52 см = 119 р. от наборного края петпи свободно закрыть. 

Сборка: выполнить швы рукавов. Втачать рукава.

Выкройка вязания и условные обозначения: