Back Вязание для женщин Кардиганы,болеро,жакеты Комплект-двойка (жакет и топ)

Комплект-двойка (жакет и топ)

Комплект-двойка (жакет и топ)

Комплект-двойка (жакет и топ) связан спицами.

Размер: 46

Материалы

800 г пряжи Alpina XENIA (100% мерсеризованный хлопок; 50 г/240 м) цвета увядающей розы и 6 пуговиц в тон.

Спицы № 3,5 и 4.

Отделка: 1-й р. (изн. сторона вяз.): все п. лиц. 2-й р.: все п. лиц. 3-й р.: 1 изн., *1 нак., 2 п. вм. изн.*, повт. от * до * до конца р. 4-й р.: все п. лиц. 5-й р.: закрыть все п. лиц.

Фантазийный узор: по схеме.

Плотность вязания: 10 см х 10 см = 21 п. х 32 р. лиц. гл. спицами № 4.

Описание работы

Внимание: вяз. в 2 нити.

Жакет

Спинка: На спицы № 4 набрать 102 п. и вяз., распределив п. след. образом: 8 п. лиц. гл., 37 п. узор по схеме, 12 п. лиц. гл., 37 п. узор по схеме и 8 п. лиц. гл. На высоте 35 см закрыть для пройм с обеих сторон по 6 п. На общей высоте 57 см закрыть все п. (по 24 п. каждого плеча и 42 п. горловины) и закончить вяз.

Правая полочка: На спицы № 4 набрать 51 п. и вяз., распределив п. след. образом: 5 п. лиц. гл., 37 п. узор по схеме и 9 п. лиц. гл. На высоте 35 см закрыть для проймы 6 п. На высоте 45 см от начала вяз. закрыть для выреза горловины 6 п., 2 раза по 5 п., 2 раза по 2 п. и 1 п. На общей высоте 57 см закрыть 24 п. плеча и закончить вяз.

Левая полочка: Вяз. симметрично правой полочке.

Рукава: На спицы № 4 набрать 47 п. и вяз., распределив п. след. образом: 5 п. лиц. гл., 37 п. узор по схеме и 5 п. лиц. гл. Продолжить вяз., приб. с обеих сторон в каждом 6-м р. после 1 кром. 16 раз по 1 п. = 79 п. На высоте 47 см закрыть для оката с обеих сторон 3 п., 5 раз по 6 п., оставшиеся 13 п. и закончить вяз.

Сборка: Выполнить швы и вшить рукава в проймы. По краю выреза горловины на спицы № 3,5 поднять 115 п. и связать отделку, закрывая все п. не очень свободно. По краям полочек поднять по 93 п. и выполнить отделку так же. Пришить пуговицы, в качестве петель использовать отверстия в узоре. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

Топ

Спинка: На спицы № 4 набрать 96 п. и вяз. лиц. гл., уб. с обеих сторон в каждом 8-м р. после 1 кром. 4 раза по 1 п. = 88 п. Связать 2 см прямо и приб. в каждом 8-м р. 4 раза по 1 п. = 96 п. На высоте 26 см закрыть для пройм с обеих сторон 4 п., 2 раза по 3 п., 2 раза по 2 п. и 1 п. Через 6 см от начала пройм закрыть для выреза горловины центральные 16 п., по обеим сторонам от них 2 раза по 5 п., 2 раза по 3 п. и 2 раза по 2 п. На общей высоте 47 см закрыть по 5 п. для каждого плеча и закончить вяз.

Перед: Вяз., как спинку.

Сборка: По краю выреза горловины каждой детали на спицы № 3,5 поднять по 107 п. и выполнить отделку, закрывая п. не очень свободно, чтобы вырез не растягивался. Сшить плечи. По краю каждой проймы поднять по 113 п. и выполнить так же. По нижнему краю каждой детали поднять по 95 п. и связать отделку, закрывая п. достаточно свободно. Выполнить боковые швы. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.