Back Вязание для женщин Кардиганы,болеро,жакеты Кимоно и хомут резинкой с косами

Кимоно и хомут резинкой с косами

Вязание для девушек. Вязание спицами

Молодежная модель связана спицами узором по мотивам ирландских свитеров-аранов.

Короткое кимоно с резинкой с косами

Размер: 42-48

Вам потребуется: 1050 г белой пряжи Lana Grossa Bingo (100% мериносовой шерсти, 80 м/50 г); спицы № 5; круговые спицы № 4 и № 4,5.

Узелковый край: 1-ю п. каждого ряда снять как лиц., последнюю п. каждого ряда вязать лиц.

Внимание! Все детали вязать с узелковыми краями.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Резинка с косами: вязать по схеме А/В. В изн. рядах петли вязать по рисунку. Точное распределение петель в ширину см. в дальнейшей инструкции. В высоту выполнить 1 раз для планки с 1-го по 4-й р. схемы А, для резинки с косами - 1 раз с 1-го по 26-й р., затем повторять в соответствующих полосах узора только ряды на сером фоне, включая кром.

Выделенные убавления: 

При убавлении 1 п.: в начале ряда вязать и 1 лиц. 2 п. вместе протяжкой (1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую п.); в конце ряда провязать по рисунку до последних 4 п., 2 п. провязать вместе лиц., 1 лиц. и заканчивать 1 кром.

При убавлении 2 п.: в начале ряда провязать и 1 лиц. 3 п. вместе протяжкой (1 п. снять как лиц., 2 п. провязать вместе лиц. и протянуть её через снятую п.); в конце ряда довязать до последних 5 п. по рисунку, 3 п. провязать вместе лиц. и заканчивать 1 лиц. и кром. В изн. рядах вязать по 2 п. и в конце ряда перед кром. изн.

Плотность вязания, резинка с косами, спицы № 5: 27 п. и 24 р. = 10 х 10 см. 

Выполнение работы 

Спинка: на спицы № 5 набрать 147 п., связать для планки 2 см = 4 р. резинкой, начиная в 1-м р. с 1 изн. Далее вязать резинкой с косами следующим образом: кром., 9 раппортов от стрелки а до стрелки Ь, 10 п. от стрелки b до стрелки с, кром. Через 31 см = 74 р. от планки для скосов реглана закрыть с обеих сторон 2 п., выполняя выделенные убавления, затем * в каждом 2-м р. - 1 х 2 и 1 х 1 п., выполняя выделенные убавления, повторять от *, потом закрыть еще 5 х 2 п., выполняя выделенные убавления. Через 17 см = 40 р. от начала скосов реглана закрыть оставшиеся 81 п., одновременно, закрывая петли, провязать в косах попеременно 1 х 3 и 1 х 2 п. вместе лиц.

Левая полочка: на спицы № 5 набрать 76 п. и связать для планки 2 см = 4 р. резинкой, начиная в 1-м р. с 1 изн. Далее вязать резинкой с косами следующим образом: кром., 5 раппортов от стрелки а до стрелки Ь, в последнем раппорте провязать на 1 п. меньше, кром. Скос реглана с правой стороны выполнить, как на спинке. Оставшиеся 43 п. закрыть на высоте спинки, также провязав в косах попеременно 1 х 3 и 1 х 2 п. вместе. 

Правая полочка: на спицы № 5 набрать 111 п. и связать для планки 2 см = 4 р. резинкой, начиная в 1-м р. с 3 лиц. и заканчивая в конце ряда симметрично левой полочке 1 изн. Далее вязать резинкой с косами след. образом: начинать с 1 п. после стрелки а, провязать до стрелки е, в 1-м р. прибавить, как указано на схеме, 6 п., затем связать 2 раппорта от стрелки d до стрелки е, кром. = 117 п. Скос реглана с левой стороны выполнить, как на спинке. Оставшиеся 84 п. закрыть на высоте спинки, также провязать в косах попеременно 1 х 3 и 1 х 2 п. вместе.

Рукава: на спицы № 5 набрать 110 п. и связать для планки 2 см = 4 р. резинкой, начиная в 1-м р. с 3 лиц. Далее вязать следующим образом: начинать с 1 п. после стрелки d, провязать до стрелки е, потом связать 6 раппортов от стрелки d до стрелки е, заканчивать 4 п. после стрелки d и кром. Через 33 см = 80 р. от планки выполнить с обеих сторон скосы реглана, как для спинки. Через 17 см = 40 р. от начала скосов реглана закрыть оставшиеся 44 п., провязывая ряд, как для спинки.

Сборка: выполнить швы, втачать рукава. Заправить левую полочку под правую так, чтобы на полочках с верхнего края получилась общая длина 28 см. Лежащие друг над другом края сшить. На круговые спицы № 4,5 набрать по вырезу горловины 120 п. и вязать бейку круг. рядами резинкой. После 4-го р. провязать во всех дорожках из изн. петель 2 п. вместе изн. = 90 п. и вязать по рисунку резинкой попеременно 2 лиц. и 1 изн. Через 3 см от начала бейки перейти на круговые спицы № 4. Через 4 см от начала бейки все петли закрыть по рисунку.  

Хомут с резинкой с косами 

Размер: 88 х 31 см.

Вам потребуется: 350 г белой пряжи Lana Grossa Bingo (100% мериносовой шерсти, 80 м/50 г); спицы № 5.

Узелковый край: 1-ю п. каждого ряда снять как лиц., последнюю п. каждого ряда вязать лиц.

Резинка с косами: вязать по схеме. В изн. рядах петли вязать по рисунку. В ширину вязать 15 п. раппорта между стрелками а и Ь, заканчивать петлями после стрелки Ь. Выполнить 1 раз с 1-го по 12-й р., повторять с 3-го по 12-й р., заканчивать 13-м - 20-м р.

Плотность вязания, резинка с косами: 29 п. и 24 р. = 10 х 10 см.

Выполнение работы: набрать 95 п и вязать резинкой с косами = 6 раппортов, кром. вязать узелковым краем. Через 88 см = 210 р. от наборного края петли закрыть по рисунку. Наборный и закрытый края сшить так, чтобы шов находился на изн. стороне.