Back Вязание для женщин Болеро, кофты, жилеты Пуловер с короткими рукавами

Пуловер с короткими рукавами

Пуловер с короткими рукавами

Пуловер с V-образным вырезом связан крючком из бирюзовой пряжи ажурным узором.

Размеры пуловера: 34-36 (38-40) 42-44

Материалы: 300 (350) 400 г бирюзовой пряжи Algarve (100% хлопка, 142 м/50 г); крючок № 3.

Основной узор: число п. кратно 14 + 1 + 3 возд. п. подъёма. Вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 11 -й р., затем повторять со 2-го по 11-й р.

Узор из арок: число петель кратно 4.

1-й круг. р.: ст. б/н, при этом начать с 1 возд. п. подъёма.

2-й круг. р.: 3 возд. п. подъёма вместо 1-го ст. с/н, 3 ст. с/н в ту же 1-ю п., * пропустить 3 п., 4 ст. с/н в следующую п., повторять от *, пропустить 3 п., 1 соед. ст. в возд. п. подъёма.

Плотность вязания, основной узор: 26,5 п. и 10 р. = 10 х 10 см.

Выполнение работы

Спинка: связать цепочку из 113 (127) 141 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать основным узором = 7 (8) 9 раппортов + начальные и конечные п. Через 30 см = 30 р. (35 см = 35 р.) 35 см = 35 р. от наборного края оставить для пройм с обеих сторон 7 п. Закончить через 50 см = 50 р. (57 см = 57 р.) 60 см = 60 р. от наборного края на оставшихся 99 (113) 127 п.

Перед: вязать так же, но с V-образным вырезом. Для этого с началом пройм оставить среднюю п. и обе стороны закончить раздельно. Для скоса оставить с внутреннего края в каждом р. * 1 х 1 и 1 х 2 п., повторить от * 1 раз, затем оставить 15 х 1 п. (в каждом р. 21 х 1 п.) в каждом р. 21 х 1 п. Закончить на оставшихся 28 (35) 42 п. с каждой стороны на высоте спинки. 

Рукава: выполнить плечевые швы. Обвязать вертикальные края пройм 105 (117) 133 ст. б/н и вязать основным узором, при этом начинать с петель от стрелки А (В) А, вязать 7 (7) 9 раппортов, заканчивать петлями до стрелки С (D) С. На длине рукава 3 см = 3 р. убавить для скосов с обеих сторон в каждом р. 7 х 1 п. Закончить на длине рукава 10 см = 10 р. на оставшихся 91 (103) 119 п.

Сборка: выполнить боковые швы и швы рукавов. Обвязать нижний край переда, спинки и вырез горловины узором из арок. На вырезе горловины следите за тем, чтобы на мысе совмещались 3 пропущенные п.