Жакет из пряжи "травка"

Жакет из пряжи травка

Возраст: 1-1,5 года.

Материалы: 180 г пряжи "травка" розового цвета, 50 г тонкой пряжи (100% акрил) коричневого цвета и 3 пуговицы коричневого цвета, крючок № 3 и 4.

Карман: по схеме 1.

Отделка: по схеме 2.

Плотность вязания: 10 см = 19 п.

Спинка: Нитью розового цвета крючком № 4 набрать цепочку из 57 в. п. и вязать ст. б/н. На высоте 20 см убавить для пройм с обеих сторон в каждом р., отступив 2 п. от края, 5 раз по 1 п. На общей высоте 33 см закончить вязание.

Правая полочка: Нитью розового цвета крючком № 4 набрать цепочку из 29 в. п. и вязать ст. б/н. На высоте 20 см убавить для проймы в каждом р., отступив 2 п. от края, 5 раз по 1 п. На высоте 27 см от начала вязания закрыть для выреза горловины в каждом р. 4 п., 3 п., 2 п. и 1 п. На общей высоте 33 см закончить вязание.

Левая полочка: вязать симметрично правой.

Рукава: Нитью розового цвета крючком № 4 набрать цепочку из 36 в. п. и вязать ст. б/н. На высоте 8 см прибавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 5 раз по 1 п. = 46 п. На высоте 24 см от начала вязания убавить для оката рукава с обеих сторон в каждом р., отступив 2 м. от края, 5 раз по 1 п. На общей высоте 27 см закончить вязание.

Карманы: Выполнить 2 детали. Крючком № 4 вязать по схеме 1, чередуя цвет нити следующим образом: 1-й р.: начальное кольцо нитью розового цвета; 2-й и 3-й р.: нитью коричневого цвета; 4-й р.: нитью розового цвета.

Сборка: Выполнить швы, вшить рукава в проймы, учитывая, что манжеты отворачиваются, и пришить карманы к полочкам (см. фото).

Воротник: крючком № 4 нитью розового цвета связать по краю выреза горловины 7 см ст. б/н и закончить вязание. Нитью коричневого цвета и крючком № 3 обвязать воротник, полочки и рукава 2 р. ст. б/н, затем полочки и рукава обвязать 3 р. отделки по схеме 2. На левой полочке пришить пуговицы: первую -около 14 см от нижнего края и последнюю - около 1 см от верхнего края, остальные равномерно распределить. В качестве петель использовать отверстия в узоре.

Схема, выкройка и условные обозначения: 

 

Источник: журнал "Вяжем для детей"