Топ, украшенный цветами

Топ, украшенный цветами

Размер: 38

Вам потребуется: 100 г белой пряжи Mondial Perla (60 % хлопка, 35% полиамида, 5% полиэстера, 120 м/50 г); прямые спицы № 3 и № 4.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель;

1-й р.: рабочей нитью вязать * 1 лиц., 1 накид *, повторять от * до *.

2-й р.: * провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой *, повторять от * до *;

3-й и послед. р.: * 1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой *, повторять от * до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Плотность вязания, лиц. гладь: 15 п. и 19 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 3 набрать 60 п. и связать 4 р. двойной резинкой. Далее спицами № 4 вязать крайние с обеих сторон 3 п. двойной резинкой, средние 54 п. лиц. гладью. Через 30 см убавлять справа после первых 3 п. в каждом 2-м р. 5 х 2 п. и слева перед последними 3 п. в каждом 2-м р. 14 х 2 п. и 10 х 1 п. Через 50 см закрыть оставшиеся для бретели 12 п.

Перед: вязать симметрично спинке.

Сборка: выполнить боковые швы, сшить концы бретели.

Цветок: на спицы № 4 набрать 40 п. и вязать лиц. гладью, убавляя в каждом 2-м р. 3 х 9 п. В 8-м р. отложить все петли и обрезать нить, оставив длинный конец нити. Протянуть нить в отложенные петли и стянуть. Свернуть полосу, так чтобы получился цветок. Связать всего 8 цветков и пришить их мелкими стежками к краю скоса горловины переда.

Выкройка вязания:

Источник: журнал "Susanna"