Топ с рельефным узором

Топ с рельефным узором

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 350 (400) 450 г оранжевой пряжи (60% шёлка, 40% хлопка, 150 м/50 г); спицы № 3 и № 4; круговые спицы № 4; крючок № 3,5.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Рельефный узор: число петель кратно 4 + 1 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать изн., в чётных круговых рядах - лиц. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. В круговых рядах повторять петли раппорта. Повторять с 1-го по 28-й р.

Плотность вязания, рельефный узор, спицы № 4: 24 п. и 33 р.= 10 x 10 см.

Спинка: на спицы № 3 набрать 104 (112) 120 п. и связать для планки 5 см = 18 р. резинкой, равномерно прибавив в последнем ряду 15 п. = 119 (127) 135 п. Перейти на спицы № 4 и вязать рельефным узором. Через 38 см = 126 р. от планки закрыть для пройм с обеих сторон 3 п., затем в каждом 2-м р. 3 х 2, 7 х 1 п., в каждом 4-м р. 3 х 1 п. и в каждом 6-м р. 3 х 1 п. = 75 (83) 91 п. Через 19 (20) 21 см = 62 (66) 70 р. от начала проймы закрыть для скосов плеча с обеих сторон 4 (5) 6 п. и в каждом 2-м р. 3 х 5 (6) 7 п. Одновременно с 1-м убавлением для скоса плеча закрыть для выреза горловины средние 27 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 2 х 1 п.

Перед: вязать, как спинку, но с V-образным вырезом. Для этого через 23 (24) 25 см = 76 (80) 84 р. от планки закрыть среднюю петлю и обе стороны закончить раздельно. Для скоса выреза закрыть с внутреннего края в каждом 6-м р. 16 х 1 п. и в каждом 8-м р. 2 х 1 п.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Для воротника по вырезу горловины с внешней стороны на круговые спицы набрать 196 п. и вязать рельефным узором с изнаночной стороны, чтобы после отворота воротника узор находился с лицевой стороны. Через 13 см = 44 р. от начала воротника петли закрыть. Проймы обвязать крючком 1 р. ст. б/н.

Источник: журнал "Маленькая Diana"