Прозрачный черный топ

Прозрачный черный топ

Размер: 40/42

Вам потребуется: 150 г чёрной пряжи Alpina OSKAR (100% хлопка, 50 г/115 м) в 2 сложения; 50 г чёрной пряжи Ирис Gamma (100% хлопка, 10г/120 м); 20 г металлизированной пряжи Ирис Gamma (для цветка); спицы GAMMA № 4,5; крючок GAMMA № 2,5.

Внимание! топ вяжется одним полотном поперёк укороченными рядами, начиная от середины спинки. Для меланжевой нити соединить 1 чёрную и 1 металлизированную нить Ирис.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.

Основной узор: вязать по схеме 1. Для переда и спинки повторять с 1-го по 16-й р., для рукавов - с 11-го по 22-й р. Полные ряды вязать нитью OSKAR, укороченные ряды - нитью Ирис. Для укороченного ряда следует провязать необходимое количество петель ряда и повернуть работу; чтобы не было отверстия, нужно обвить рабочей нитью следующую после поворота петлю предыдущего ряда и затянуть её.

Кайма: вязать по схеме 2.

Цветок: связать цепочку из 4 возд. п. и сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо. Далее вязать круговыми рядами по схеме 3. Выполнить 1 раз с 1-го по 4-й р.

Плотность вязания, основной узор: 11 п. и 13 р. = 10 х 10 см.

Описание работы: на спицы вспомогательной нитью набрать 66 п. и вязать спинку основным узором, выполнив в самом начале только 1 р. нитью OSKAR. Через 63 р. от наборного края закрыть с правого края 26 п. и вязать рукав основным узором. Через 84 р. от начала рукава дополнительно набрать с правого края 26 п. и вязать перед основным узором, при этом для выреза горловины убавить в 6 полосах в каждом 4-м р. с левого края 3 х 1 п., уменьшая количество петель в укороченных рядах. Через 60 р. от начала переда вязать перед симметрично. Выполнить второй рукав, как первый, затем связать симметрично вторую половину спинки, закончив работу 1 р. нитью OSKAR.

Удалить вспомогательную нить и выполнить шов «петля в петлю», оставив разрез у горловины; выполнить боковые швы и швы рукавов. Верхний край и рукава обвязать крючком нитью OSKAR 1 р. ст. б/н., нижний край - каймой. Связать крючком меланжевой нитью цветок и пришить его к переду.

Источник: журнал "Вязание ваше хобби"