Майка с ажурным узором

Майка с ажурным узором

Размеры: 36/38 (42/44)

Вам потребуется: 350 (400) г синей меланжевой пряжи Lucia (27% бамбукового волокна, 28% вискозы, 19% хлопка, 24% полиамида, 2% полиэстера, 90 м/50 г); крючок № 5.

Внимание! Рекомендуем сделать выкройку в натуральную величину и прикладывая к ней работу, выполнять прибавления и убавления.

Ажурный узор: вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 9-й р., затем повторять со 2-го по 9-й р.

Плотность вязания: 15,5 п. и 19 р. = 10 х 10 см.

Спинка: связать цепочку из 71 (81) возд. п. + 1 возд. п. подъёма и вязать ажурным узором. На протяжении следующих 25 см убавить для придания формы 8 см, для этого не выполнять возд. п. На протяжении следующих 25 см снова прибавить эти 8 см. для этого выполнять возд. п. Через 50 см от наборного края убавить для пройм по выкройке с обеих сторон 8 (10) см. Через 4 см от начала проймы убавить для выреза горловины по выкройке средние 30 (32) см. Через 10 см от начала проймы работу закончить.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 46 см от наборного края убавить по выкройке средние 30 (32) см.

Сборка: выполнить боковые швы; для бретелей соединить перед и спинку цепочками из возд. п. длиной 20 см. Все края обвязать 1 р. ст. б/н и 1 р. "рачьего шага" (ст. б/н слева направо), при этом бретели обвязать с обеих сторон.

Схема, выкройка и условные обозначения:

Источник: журнал "Маленькая Diana"