Сетчатый пуловер с запахом

Сетчатый пуловер с запахом

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 450 (600) 600 г цвета нефрита пряжи (39% полипропилена, 34% полиэстера, 27% хлопка, 315 м/150 г); спицы № 3,5; крючок № 3.

Узор из дырочек: число петель кратно 4 + 2 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять 1-й и 2-й р.

Особые убавления: в начале р. после кром. 1 протяжка (= см. условные обозначения), в конце р. до кром. провязать 2 п. вместе лиц.

Плотность вязания. Узор из дырочек: 20 п. и 29 р. = 10 х 10 см.

Внимание! При носке узор слегка вытягивается. Указанная плотность вязания была взята с модели в горизонтальном положении.

Спинка: крестообразным набором набрать 96 (104) 112 п. и вязать узором из дырочек. Через 40,5 см = 118 р. (42,5 см = 124 р.) 44,5 см = 130 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 5 п. и в каждом 2-м р. 7 х 1 п. = 72 (80) 88 п. Через 60 см = 174 р. (64 см = 186 р.) 68 см = 198 р. от наборного края все петли закрыть, при этом средние 24 п. образуют вырез горловины, внешние 24 (28) 32 п. с каждой стороны - плечи. Внимание! Полочки надвязывать с обеих сторон к спинке. Стрелка на выкройке = направление вязания.

Левая часть переда: по нижним 24 (26) 28 см правого края спинки набрать 48 (52) 56 п. и связать 1 изн. р. изн. (этот ряд не учитывается при дальнейшем счете). Затем вязать узором из дырочек. На высоте левой части 37 см = 108 р. (41,5 см = 120 р.) 45,5 см = 132 р. сделать для бокового шва с правой стороны отметку (= * на выкройке) и одновременно убавить особыми убавлениями с правой стороны 1 п. и 8 каждом 4-м р. 11 х 1 п. = 36 (40) 44 п. Через 16,5 см = 48 р. от отметки закрыть для проймы с правой стороны 5 п. и убавить особыми убавлениями в каждом 2-м р. 7 х 1 п. На высоте проймы 19,5 см = 56 р. (21,5 см = 62 р.) 23,5 см = 68 р. закрыть для плеча оставшиеся 24 (28) 32 п.

Правая часть переда: вязать симметрично, при этом набрать петли по нижнему левому краю спинки.

Рукава: крестообразным набором набрать 60 (68) 76 п. и вязать узором из дырочек. Через 36 см = 104 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 5 п., в каждом 2-м р. 4 х 1 п., в каждом 4-м р. 3 x 1 п. и в каждом 2-м р. 7 х 1 п. Через 48,5 см = 140 р. от наборного края закрыть оставшиеся 22 (30) 38 п.

Сборка: положить части переда справа налево, сколоть плечевые швы. Пуловер вывернуть и выполнить плечевые швы с изнаночной стороны. Выполнить боковые швы с обеих сторон от проймы до отметки, при этом слегка припосаживая косые края частей переда. Пуловер вывернуть. Обвязать прямые края частей переда и вырез горловины спинки 1 р. «рачьего шага» (= ст. б/н. слева направо), при этом припосаживая края частей переда петлями «рачьего шага» так, чтобы они образовали закругленный край выреза. Нижние края полочек слегка растянуть в длину так, чтобы они приняли закругленную форму. Выполнить швы рукавов, втачать рукава.