Прозрачный синий пуловер

Прозрачный синий пуловер

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 400 (450) 500 г синей пряжи (70% хлопка, 30% полиамида, 80 м/50 г); спицы № 5; крючок № 4.

Узор из спущенных петель: чётное число петель. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 7-й р., затем повторять со 2-го по 7-й р.

Кайма: 1-й р.: ст. б/н., *5 возд. п., пропустить 3 п., 1 ст. б/н., повторять от *. 2-й р.: соед. ст.

Плотность вязания, узор из спущенных петель, спицы № 5: 23,5 п. и 19 р.= 10 х 10 см.

Спинка/перед: на спицы набрать 110 (110) 120 п. и связать 1 изн. р. лиц. Затем вязать узором из спущенных петель. Через 45 (46) 46 см = 87 (89) 89 р. от наборного края сделать отметки для пройм с обеих сторон. Через 17 (18) 19 см = 32 (33) 36 р. от начала проймы все петли закрыть.

Рукава: на спицы набрать 58 (64) 68 п. и связать 1 изн. р. лиц. Затем вязать узором из спущенных петель. Через 15 см = 29 р. от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п., затем каждом 6-м р. 3 х 1 п. и в каждом 4-м р. 8 х 1 п. = 82 (88) 92 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 45 см от наборного края все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы; вырез горловины обвязать крючком 1 р. соед. ст. Рукава обвязать крючком 2 р. каймы. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Нижний край обвязать крючком 1 р. соед. ст.

Источник: журнал "Маленькая Diana"