Белый ажурный пуловер реглан

Белый ажурный пуловер реглан

Размер: 38

Вам потребуется: 400 г белой пряжи Mondial Cotton Scilla (100% хлопка, 105 м/50 г); прямые спицы № 5.

Ажурный узор (число петель кратно 8 + 3):

1-й р.: * 3 лиц., 1 накид, 2 п. вместе протяжкой (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.), 1 изн., 2 п. вместе лиц., 1 накид *, повторять от * до *, 3 лиц.;

2-й р.: * 5 изн., 1 лиц., 2 изн.*, повторять от * до *, 3 изн.;

3-й р.: повторять раппорт с 1-го р.

Плотность вязания, лиц. гладь: 24 п. и 26 р. = 10 х 10 см.

Спинка и перед: набрать 89 п. и связать 10 см лиц. гладью. Далее вязать ажурным узором, начиная и заканчивая 2 лиц. Через 22 см снова вязать лиц. гладью. Через 40 см для скосов реглана закрыть с обеих сторон 1 х 2 п. и затем убавлять после 2 первых и перед 2 последними п. в каждом 2-м р. 21 х 1 п. Через 58 см отложить оставшиеся 43 п.

Рукав: набрать 47 п. и связать 10 см лиц. гладью. Далее вязать ажурным узором, начиная и заканчивая 2 лиц., при этом прибавлять с обеих сторон в каждом 6-м р. 5 х 1 п. и в каждом 4-м р. 11 х 1 п. Через 48 см для скосов реглана закрыть с обеих сторон 1 х 2 п. и затем убавлять после 2 первых и перед 2 последними п. в каждом 2-м р. 21 х 1 п. Через 66 см отложить оставшиеся 27 п.

Сборка: выполнить шва реглана. Для планки горловины набрать отложенные 27 п. одного рукава, 43 п. переда, 27 п. второго рукава и 43 п. спинки, связать 3 см лиц. гладью и закрыть все петли, не стягивая. Выполнить последний шов реглана, вшить рукава, выполнить швы рукавов и боковые швы.

Выкройка вязания:

Источник: журнал "Susanna"