Блуза с перекрученной кокеткой

Блуза с перекрученной кокеткой

Размер: 38

Вам потребуется: 200 г малиновой пряжи Seduzione (54% мохера, 30% акрила, 16% полиэстера, 215 м/50 г); прямые спицы № 4 и № 4,5.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*, повторять от * до *; 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой*, повторять от * до *; 3-й и послед. р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от * до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 1 x 1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.

Плотность вязания, лиц. гладь: 20 п. и 28 р. = 10 x 10 см.

Спинка: на спицы № 4 набрать 89 п. и связать 6 р. двойной резинкой и 10 р. резинкой 1 x 1. Далее спицами № 4,5 вязать лиц. гладью, убавляя с обеих сторон в каждом 7-м р. 4 х 1 п. и затем прибавляя с обеих сторон в каждом 10-м р. 4 х 1 п. Через 39 см для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 3 п. и затем убавлять после 3 первых и перед 3 последними п. в каждом 2-м р. 3 х 1 п. Через 56 см от наборного края вязать первые и последние 14 п. лиц. гладью, средние 49 п. двойной резинкой, и через 4 р. закрыть крайние с обеих сторон 14 п. и обычным образом, средние 49 п.

Нижняя часть переда: вязать как спинку, но через 38 см перейти на спицы № 4, связать 4 р. двойной резинкой и закрыть все петли.

Кокетка (вяжется по горизонтали): на спицы № 4,5 набрать 6 п. и вязать 3 п. двойной резинкой и 3 п. лиц. гладью. Через 4 р. прибавлять слева в каждом 2-м р. 3 х 1 п., затем набрать заново слева 1 х 30 п. и вязать первые 3 п. двойной резинкой, остальные петли лиц. гладью. Через 7 см вязать также последние 3 п. двойной резинкой. Через 22 см от наборного края вязать крайние с обеих сторон 3 п. двойной резинкой, остальные петли изн. гладью. Через 35 см от наборного края вязать двойной резинкой только последние 3 п., остальные петли изн. гладью. Через 40 см закрыть первые 30 п. и затем убавлять справа в каждом 2-м р. 3 х 1 п.; на оставшихся 6 п. (3 п. двойной резинки, 3 п. изн. глади) связать еще 4 р. и закрыть все петли.

Рукав: на спицы № 4 набрать 47 п. и связать 6 р. двойной резинкой и 10 р. резинкой 1 x 1. Далее спицами № 4,5 вязать лиц. гладью, прибавляя с обеих сторон в каждом 8-м р. 9 х 1 п. Через 35 см для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 х 3 п. и затем убавлять после 3 первых и перед 3 последними п. в каждом 2-м р. 20 х 1 п. Через 53 см закрыть оставшиеся 19 п.

Сборка: верхнюю часть переда перекрутить на 180 градусов и присобрать, закрепив сборку в центре мелкими стежками. Пришить верхнюю часть к нижней, оставив свободными средние 22 см. Крайние с обеих сторон 7 см верхнего края верхней части пришить к верхнему краю спинки (плечевые швы). Вшить рукава, выполнить швы рукавов и боковые швы.

Выкройка вязания: 

Источник: журнал "Sussanna"