Безрукавка с отделкой "коса"

Безрукавка с отделкой коса

Размеры: 38/40/42

Вам потребуется: 250/250/300 г оранжевой (№ 345) пряжи Auris (52% хлопка, 48% полиамида, 120 м/50 г); спицы № 5 и № 6; 2 пуговицы.

Резинка 1 x 1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.

Фантазийный узор: 1-й р.: 4/4/2 изн., * снять 1 п. как изн., 7 изн., повторять от *, 4/4/2 изн. 2-й р.: лиц. п. 3-й р.: 4/4/2 изн., * 1 лиц., вводя спицу на 2 р. ниже, 7 изн., повторять от *, 4/4/2 изн. 4-й р.: изн. п. Повторить 2 раза с 1-го по 4-й р.

Коса 1 (ширина 5 п.): 1-й р.: 5 лиц. 2-й р. и все изн. р.: изн. п. 3-й р.: оставить 2 п. на вспом. спице перед работой, 3 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц. Повторять с 1-го по 4-й р.

Коса 2 (ширина 5 п.): 1-й р.: 5 лиц. 2-й р. и все изн. р.: изн. п. 3-й р.: оставить 3 п. на вспом. спице за работой, 2 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц. Повторять с 1-го по 4-й р.

Плотность вязания, лиц. гладь, спицы № 6: 17 п. и 24 р. = 10 х 10 см.

Перед: на спицы № 6 набрать 80/89/94 п. и связать 8 р. фантазийным узором. Затем вязать лиц. гладью, равномерно убавив в 1-м р. 3 п. и убавляя для боковых скосов с обеих сторон в каждом 16-м р. 6 х 1 п. Через 37/40/43 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 4, 2 х 2 и 3 х 1 п. Затем вязать следующим образом: в начале ряда 1 п. лиц. глади, 5 п. косы 1; в конце ряда 5 п. косы 2, 1 п. лиц. глади. Через 49/53/57 см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 21 п. обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 4 х 1 п. Через 19/20/21 см от начала проймы оставшиеся петли закрыть.

Левая часть спинки: на спицы № 6 набрать 46/50/54 п. и связать 8 р. следующим образом: 5 п. платочной вязки (= планка), 41/45/49 п. фантазийного узора, начиная с 1 снятой петли, 7 изн. и заканчивая 3/1/5 изн. Затем на петлях фантазийного узора вязать лиц. гладью, равномерно убавив в 1-м р. 2 п. Выполнить боковой скос с левой стороны, как на переде. Через 37/40/43 см от наборного края выполнить пройму с левой стороны, как на переде, далее с левой стороны вязать косой 2, как на переде. Через 50/54/58 см от наборного края закрыть для выреза горловины с правой стороны в каждом 2-м р. 1 х 10/1 х 13/1 х 15,1 х 5, 2 х 2 и 2 х 1 п. Через 19/20/21 см от начала проймы оставшиеся петли закрыть.

Правая часть спинки: вязать симметрично, выполнив после проймы косу 1. На планке через 2 см и через 18/19/20 см от начала проймы выполнить отверстие для пуговицы (закрыть 2 п., в следующем ряду снова их набрать).

Сборка: выполнить боковые и плечевые швы. Для планки выреза горловины на спицы № 5 набрать 103/109/115 п., связать 5 р. резинкой 1 x 1 и петли отложить. Пришить планку к вырезу горловины. Для планок пройм на спицы № 6 набрать по 89/95/101 п., связать 5 р. резинкой 1 x 1 и петли отложить. Пришить планки к проймам. Пришить пуговицы.