Бело-голубая ажурная безрукавка

Бело-голубая ажурная безрукавка

Размер: 34/36

Вам потребуется: пряжа ALPINA (45% хлопок, 55% акрил, 230 м/100 г) - по 100 г белого и голубого цветов, спицы № 4, крючок № 3,5.

Основной узор: число петель должно быть кратно 17 + 4 + 2 кром. п. Вяжите по схеме 1, на которой приведены только лиц. ряды, в изн. рядах петли и накиды вяжите изн. Начинайте с кром. п. и петель перед раппортом, затем повторите раппорт, провяжите петли раппорта и кром. п.

Внимание! При убавлениях и прибавлениях количество накидов должно соответствовать количеству связанных вместе петель и наоборот. Повторяйте 1 - 4-й ряды.

Плотность вязания: 20 п. х 25 рядов = 10 x 10 см.

Последовательность чередования полос: вяжите попеременно 8 рядов голубой нитью и 4 ряда белой нитью.

Спинка: голубой нитью на спицы наберите 74 п., вяжите основным узором, чередуя цветные полосы в указанной последовательности. На высоте 36 см от наборного края закройте для выреза горловины средние 28 п. и далее вяжите каждую часть отдельно, закрывая с внутреннего края в каждом 2-м ряду 2 раза х 1 п. На высоте 51 см от начала вязания закройте оставшиеся 21 п. плеча. Другую часть довяжите симметрично.

Перед: вяжите аналогично спинке, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого на высоте 32 см от начала вязания закройте средние 2 п. и далее каждую часть вяжите отдельно, закрывая с внутреннего края в каждом 2-м ряду 7 раз х 2 п. и 1 раз х 1 п. На высоте 51 см от начала вязания закройте оставшиеся 21 п. плеча. Другую часть довяжите симметрично.

Сборка: выполните плечевые и боковые швы. Вырез горловины и проймы обвяжите крючком белой нитью сначала ст. б/н., затем по схеме 2.

Источник: журнал "Вязание модно и просто"