Вязаный топ американка

Вязаный топ

Женский топ с американской проймой связан спицами.

Модель Веры Загуменновой 

Размер: 38

Вам потребуется

Пряжа (50% хлопок, 50% полиакрил, 130 м/50 г) - 250 г белого цвета.

Спицы № 3,5, № 4, крючок № 3.

Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. п., иэн. ряды - изн. п.

Резинка 2x2: вяжите попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п.

Коса (шириной 12 п.): вяжите по схеме 1, на которой даны только лицевые ряды, в изн. рядах петли вяжите по рисунку, накиды провязывайте изн. Повторяйте 1 раз с 1-го по 8-й ряд, затем 6 раз с 9-го по 32-й ряд и 1 раз с 33-го по 40-й ряд.

Коллаж ажурных узоров: вяжите по схеме 2, на которой даны только лицевые ряды. В изн. рядах петли вяжите по рисунку, накиды провязывайте иэн. На схеме приведена 1/2 переда, 2-ю половину вяжите симметрично, например, вместо 2 провязанных вместе лиц. п. вяжите 1 протяжку, и наоборот.

Описание вязания женского топа

Спинка: на спицы № 3,5 наберите 110 п. и свяжите 1 изнаночный ряд лиц. п. Этот ряд не учитывается при дальнейшем расчете. Затем вяжите 8 рядов резинкой 2x2. После этого перейдите на спицы № 4 и вяжите лицевой гладью 36 см = 118 рядов. Петли закройте.

Перед: на спицы № 3,5 наберите 114 п. + 2 кром. п. и свяжите 1 изнаночный ряд лиц. п. Затем вяжите 8 рядов резинкой 2x2. После этого перейдите на спицы № 4 и петли распределите следующим образом: кром. п., 51 п. коллаж ажурных узоров, 12 п. коса, 51 п. коллаж ажурных узоров, кром. п. Через 36 см = 118 рядов от наборного края выполните убавления для скосов реглана, как показано на схеме 2.

Через 46,5 см = 154 ряда от наборного края разделите работу посередине и продолжите вязать каждую сторону раздельно. Через 48,5 см = 160 рядов от наборного края выполните убавления для выреза горловины, как показано на схеме 2. На оставшихся 4 п. с каждой стороны вяжите бретели лиц. гладью еще 32 см и все петли закройте. 

Сборка: выполните боковые швы. Обвяжите крючком края переда и спинки, а также края бретелей 1 рядом ст. б/н и 1 рядом «рачьего шага». Бретели сложите на спинке крест-накрест и пришейте, отступив 13 см от боковых краев.