Back Вязание для женщин Вязаные сумки Сумка из пряжи для валяния

Сумка из пряжи для валяния

Сумка вязаная спицами

Сумка связана спицами.

Размер

Перед валянием: ширина 45 см, диаметр 90 см, высота 50 см, длина ремня 72 см.

После валяния: ширина 34 см, диаметр 90 см, высота 35 см, длина ремня 54 см.

Производитель пряжи - Wash+Filz-it!.

Вам потребуется

350 г пряжи WASH+FILZ-IT! (100% шерсть; 50 г/50 м) № 00016 изумрудного цвета.

Круговые спицы № 9,5 с перлоновым тросиком длиной 80 см. 

Чулочные спицы № 9,5.

Плотность вязания

Перед валянием: 10 х 10 см = 10 п. х 14 р. лиц. гл.

Выполнение работы

Дно, передняя и задняя детали, ремень: начинать вяз. со дна. На чулочные спицы набрать 50 п., равномерно распределив их по 4-м чулочным спицам (= по 12 п. на 1-й и 3-й спицах, по 13 п. на 2-й и 4-й спицах), и вяз. круговыми р. лиц. гл. Во 2-м и затем в каждом след. р. 9 раз приб. по 1 п. лиц. за заднюю стенку после 1-й п. на 1-й и 3-й спицах и перед последней п. на 2-й и 4-й спицах = 90 п. после 11-го кругового р. При необходимости сменить спицы на круговые и вяз. без приб. Через 80 р. от начала работы сн. на вспом. спицу 50 центральных п., закрыть след. 35 п., для половины ремня продолжить вяз. лиц. гл. на след. 10 п. обычными р. В 50-м р. сн. п. на вспом. спицу. Вторую половину ремня вяз. так же на последних 10 п. вспом. спицы.

Клапан: вяз. на оставшихся на вспом. спице 35 п. след. образом: вяз. 31 центральную п. лиц. гл., по 2 п. по краям каждого р. вяз. лиц. Через 40 р. вяз. 1 лиц. и 1 изн. р. изн. п. и закрыть все п.

Сборка и обработка

Сшить ремень по открытым п. Сшить дно. Свалять сумку в стиральной машине (см. инструкцию «Валяние вязаных изделий»). Придать сумке форму и дать высохнуть.

Выкройка вязания:

Валяние вязаных изделий: