Back Вязание для женщин Вязаные сумки Сумка из пряжи для валяния

Сумка из пряжи для валяния

Сумка из пряжи для валяния

Размеры после валяния: ширина 37 см, высота 28,5 см, ремень 6 х 85 см

Вам потребуется: 250 г коричневой и 50 г серой пряжи для валяния в стиральной машине Wash+Filz-it Fashion (73% шерсти, 27% полиэстера, 65 м/50 г); спицы № 7; мулине; 10 х 10 см светло-коричневой кожи; 1 пуговица.

Внимание! Стрелки на выкройке = направление вязания.

Жаккардовый узор: вязать лиц. гладью по счётной схеме, при смене цвета перекрещивать нити с изнаночной стороны работы.

Плотность вязания, лиц. гладь (до валяния): 10 п. и 16 р. = 10 х 10 см.

Лицевая/тыльная сторона: коричневой нитью набрать 54 п. и связать 1 изн. р. изн. Затем вязать лиц. гладью. Для боковых закруглений в 46-м р. убавить с обеих сторон по 1 п., для этого в начале ряда выполнить 1 протяжку (1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю), в конце ряда провязать 2 п. вместе лиц. Эти убавления повторить в след. 6-м р. 1 раз, в след. 4-м р. 1 раз и в каждом 2-м р. 2 раза = 44 п. В следующем 2-м р. в начале ряда выполнить подряд 2 протяжки, в конце ряда 2 раза подряд провязать по 2 п. вместе лиц. Эти убавления повторить в след. 2-м р. 1 раз. Затем в след. 2-м р. в начале ряда выполнить подряд 3 протяжки, в конце ряда 3 раза подряд провязать по 2 п. вместе лиц. В след. 2-м р. оставшиеся 30 п. закрыть.

Клапан: по наборному краю тыльной стороны на средних 44 п. набрать 17 п. коричневой, 27 п. серой нитью, связать 43 р. жаккардовым узором, начиная с изн. р., и оставшиеся 20 п. закрыть.

Ремень: коричневой нитью набрать 11 п., связать 120 см лиц. гладью и петли закрыть.

Сборка: сшить лицевую и тыльную стороны (ремень пришивается после валяния). Сумку и ремень выстирать в стиральной машине при температуре 40°С со средством для стирки цветного белья. Придать сумке форму (можно вложить полотенце, которое следует время от времени менять) и дать высохнуть. Пришить ремень. По краю клапана коричневой нитью выполнить шов «вперёд иголку». Из кожи по шаблону выкроить клапан застёжки, для петли выкроить полоску 0,5 х 10 см. Концы полоски сложить и подложить под клапан застёжки. Пришить клапан застёжки мулине в 3 сложения швом «вперёд иголку». Пришить пуговицу.

Источник: журнал "Knit & mode"