Back Вязание для женщин Шапки,шарфы,варежки Ажурная шаль вязаная спицами

Ажурная шаль вязаная спицами

Ажурная шаль вязаная спицами

Треугольная шаль с бахромой

Модель Марины Егоровой

Размер: 275 х 230 см

Вам потребуется

400 г пряжи голубого цвета.

Спицы № 3; крючок № 2.

Размеры изделия смотрите на рис.41.

Сначала вяжется треугольное полотно шали по схеме 41. Узор начинается с 7 петель. На схеме приведены только лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли вязать по рисунку. Расширение полотна осуществляйте за счет прибавок согласно схеме 41, включая прибавляемые петли в узор.

По правой боковой стороне треугольного полотна наберите петли и вяжите кайму по схеме А, делая прибавки для расширения следующим образом: вывязывайте из 2-й петли (после кромочной) и предпоследней петли (перед кромочной) 2 петли - за переднюю и за заднюю стенку. Звездочками и стрелками на рис.41 показаны направления расширения каймы. Вяжите правую часть каймы до желаемой высоты, затем начните закрывать по 10 п. в каждом 2-м ряду до полного закрытия всех петель.

Далее наберите петли вдоль левой боковой стороны треугольного полотна и вяжите вторую часть каймы по схеме Б, симметрично правой части. Соедините обе части каймы в нижнем углу шали трикотажным швом. Готовую шаль обвяжите крючком С1Н. Прикрепить кисти длиной 9 см в готовом виде.