Back Вязание для женщин Носки,гетры,тапочки Гетры в технике жаккарда

Гетры в технике жаккарда

Гетры в технике жаккарда

Гетры «Четыре звезды»

Мастер Наталья Краснова

Материалы

100 г Кауни (Kauni) эстонской фабрики AadeLong (100% шерсть, 100 г/400 м).

Два одинаковых по цвету участка (по две цветовых секции).

В данных гетрах использован цвет «Радуга» - секции оранжевая и желтая. И 170 г любой черной шерсти, подходящей по метражу и толщине, для вывязывания фона и резинок.

Спицы № 2,5.

Описание вязания гетр спицами

Набрать 96 петель, распределить их равномерно на 4 чулочных спицах и связать 3,5 см резинкой 2 х 2 (2 лицевых петли, 2 изн.).

Далее присоединить цветную нить для рисунка, начиная с оранжевой секции и продолжить вязание по схеме в технике жаккард. Раппорт рисунка повторить 4 раза. Вязать по кругу по схеме. Нити протягивать по изнанке свободно, не затягивая. Провязать рисунок в высоту один раз, оборвать цветную нить. Вязать резинкой еще 3,5 см. Оборвать нить, закрепить все кончики. 

Самые длинные протяжки прикрепить к полотну, простегав их дополнительными нитками. Постирать изделие в сильно горячей воде, слегка подваливая, чтобы гетры стали плотными и теплыми. При необходимости в края резинок вставить тонкую нить-резинку черного цвета, цепляя ее за внутренние «бугорки» крайних петель.

Схема вязания: