Back Вязание для женщин Носки,гетры,тапочки Носки связанные от мыска

Носки связанные от мыска

Носки связанные от мыска

Короткие спортивные носки связаны спицами.

Размеры: 34/35 (38/39) 40/41

Вам потребуется

По 50 г зелёной, белой и красной пряжи (75% шерсти, 25% полиамида, 210 м/50 г).

Чулочные спицы № 2,5.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.; в круговых рядах вязать только лиц. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.; в круговых рядах вязать только изн. п.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Последовательность чередования полос: по 3 р. белой и зелёной нитью.

Плотность вязания, лиц. гладь: 28 п. и 40 р. = 10 х 10 см. 

Описание работы

Для мыска зелёной нитью набрать на чулочные спицы 6 п. и прибавить 12 п. по общим правилам вязания (см. ниже). Вязать лиц. гладью. Для расширения с обеих сторон от обеих средних петель прибавить в каждом 2-м р. 9 (10) 11 х 4 п. = 54 (58) 62 п. Затем связать 1 круговой р. лиц. п. красной нитью. Далее связать 21 (25) 29 круговых р. лиц. гладью зелёной нитью и 15 круговых р. в указанной последовательности, затем вязать зелёной нитью.

Через 16 (18) 19 см от мыска прибавить для клина подъёма стопы в каждом 2-м р. 7 (8) 9 х 2 п. Между ними с 3-м прибавлением для клина подъёма стопы прибавить для пятки в каждом 2-м р. 5 (6) 7 х 2 п. = 78 (86) 94 п. Затем связать 1 круговой р. лиц. п. красной нитью. После этого на средних 16 (18) 20 п. подошвы вязать чашечку пятки лиц. гладью зелёной нитью, при этом с обеих сторон 10 (12) 14 раз провязать последнюю или первую петлю чашечки пятки с боковой петлёй подошвы вместе = 58 (62) 66 п.

Затем для паголенка на всех петлях связать 2 круговых р. лиц. гладью, при этом в 1-м р. провязать последнюю петлю чашечки пятки со следующей петлей вместе протяжкой, а первую петлю чашечки пятки с предыдущей петлёй вместе лиц. = 56 (60) 64 п. Затем белой нитью связать 1 круговой р. лиц. п. и 4 круговых р. резинкой. После этого средние 14 п. пятки отложить, оставшиеся петли закрыть.

Для задника на этих 14 п. вязать укороченными рядами лиц. гладью, при этом в конце каждого ряда откладывать 2 п. и поворачивать работу, выполняя 1 накид, пока не останется 2 п. Повернуть и вязать до конца ряда, при этом 3 накида провязать с петлями после них вместе лиц., повернуть без накида, вязать до конца ряда, при этом 3 накида провязать с петлями после них вместе изн. скрещ. Повернуть без накида, 8 лиц., повернуть, 2 изн., повернуть, 4 лиц., продолжать последовательно, при этом в каждом ряду провязывать на 2 п. больше, пока вновь в работу не будут включены все петли, при этом накиды провязывать с петлёй после них вместе по рисунку. В последнем изн. р. закрыть 14 п. Задник наполовину подшить внутрь. Связать 2 носка.

Вязание носков от мыска: