Жакет-шарф с узором из кос

Жакет-шарф

Жакет-шарф вязаный спицами

Размеры: 36/38 (40/42)

Вам потребуется

575 (600) г чёрной (цвет 14) пряжи Alta Moda Superbaby Fine Uni Lana Grossa (63% мериносовой шерсти, 27% альпака, 10% полиамида, 112 м/25 г)

50 г чёрной (цвет 13) пряжи Peppina Lana Grossa (60% полиамида, 25% мериносовой шерсти, 15% полиакрила, 85 м/50 г).

Спицы № 4,5 и № 5,5, набор чулочных спиц № 4,5.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Узор с косами: вязать по схеме, в изн. р. вязать по рисунку. Начинать с 13 п. перед 1-й стрелкой, вязать раппорт = 36 п. между стрелками 2 раза = 72 п., заканчивать 29 п. после 2-й стрелки = всего 114 п. Выполнить 1 раз 1-й - 32-й р., затем в каждой полосе узора повторять выделенные серым ряды, включая изн. р., относящиеся к ним.

Плотность вязания

Узор с косами, спицы № 4,5, нить Alta Moda Superbaby Fine: 28 п. и 29,5 р. = 10 х 10 см; резинка, спицы № 4,5, нить Alta Moda Superbaby Fine (в слегка растянуто): 22 п. и 30 р. = 10 х 10 см; лиц. гладь, спицы № 5,5, нить Peppina: 16,5 п. и 25 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания жакета-шарфа

Спинка и перед: для левой полочки на спицы № 5,5 нитью Peppina набрать 68 п., связать 8 см = 20 р. лиц. гладью, в последнем р. равномерно прибавить 46 п. = 114 п. Перейти на спицы № 4,5 и вязать нитью Alta Moda Superbaby Fine узором с косами. Через 74 (72) см = 218 (212) р. от планки для левой проймы поделить работу перед 27-й п. от левого края и вязать раздельно. Через 16 (18) см = 48 (54) р. от начала проймы достигнут конец проймы: снова на всех петлях вязать спинку. Через 38 (40) см = 112 (118) р. от левой проймы выполнить правую пройму так же. Затем вязать правую полочку симметрично.

Рукава: на чулочные спицы № 4,5 нитью Alta Moda Superbaby Fine набрать 72 (80) п., замкнуть в круг и вязать резинкой круг. р. Через 7 см = 21 круг. р. для большого пальца поделить работу в группе изн. п. и вязать прямыми и обратными р. Через 3 см = 10 р. от разделения снова замкнуть работу в круг и вязать круг. р. Через 62 см = 186 круг. р. от отверстия большого пальца петли закрыть по рисунку.

Сборка: втачать рукава так, чтобы отверстия больших пальцев находились на внутренней стороне рукава в соответствующем месте.

Схема и выкройка для вязания жакета-шарфа