Back Вязание для женщин Кардиганы,болеро,жакеты Жакет полупатентным узором

Жакет полупатентным узором

Жакет и снуд

Жакет и снуд вязаные спицами

Жакет

Размеры: 36-40 (42-46)

Данные для размера 42-46 стоят в скобках. Если указано только одно число, то оно относится ко всем указанным размерам.

Вам потребуется

По 350 (375) г розово-серой меланжевой (цв. 16) и серой/бежевой меланжевой (цв. 6) пряжи Lana Grossa ALTA MODA SUPER BABY FINE (63% шерсти мерино, 27% альпака, 10% полиамида, 115 м/25 г).

Прямые спицы № 6; круговые спицы № 6 длиной 100 см.

Внимание! Вязать в две нити, а именно по 1 нити каждого цвета.

Узелковый край: кром. в лиц. и изн. р. вязать лиц., чтобы край был плотным.

Полупатентный узор: вязать по схеме. Цифры слева обозначают изн. р. Цифры справа - лиц. р. В ширину ряды начинать с петель перед 1-й стрелкой, повторять раппорт = 2 п. между стрелками, заканчивать петлями после 2-й стрелки. В высоту связать 1-3-й р. 1 раз, затем повторять 2-й и 3-й р.

Плотность вязания: 13 п. и 29 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания жакета

Спинку и рукава следует вязать поперёк одной деталью от одного рукава к другому. Затем выполнять полочки поперёк. Стрелки на схеме указывают направление вязания. Начать с левого рукава. Для этого набрать 37 (39) п. в две нити. Выполнять полупатентный узор с узелковым краем, при этом начать с 1 изн. р. согласно схеме. Для скосов набрать с обеих сторон в 12-м р. от начала работы 1 п., затем в каждом 12-м р. набрать ещё 8 х 1 п. и в следующем 10-м р. 1 х 1 п. = 57 (59) п. Набранные с обеих сторон петли вязать полупатентным узором.

Через 45 см = 131 р. от начала работы с правой стороны изделия для спинки набрать 66 п. = 123 (125) п. Набранные петли вязать полупатентным узором и перевести на круговые спицы. Через 66 (70) см = 192 (204) р. от начала спинки закрыть с правой стороны изделия 66 п. и правый рукав вязать симметрично. После последнего ряда рукава петли закрыть по рисунку.

Левую полочку вязать поперёк. Набрать 67 п. в две нити. Выполнять полупатентный узор с узелковым краем, начиная с 1 изн. р. согласно схеме. Через 27 (29) см = 79 (85) р. от начала работы закрыть петли по рисунку. Правую полочку вязать аналогично левой полочке. Сшить рукава. Полочки пришить наборными краями к сторонам спинки. Затем верхний край полочек пришить к краю кокетки, см. «шов» на выкройке. Полочки жакета во время ношения укорачиваются и в центре переда поднимаются вверх.

Снуд

Размер: обхват 85 см, ширина 25 см

Вам потребуется

100 г сиренево-серой (цв. 11) пряжи Lana Grossa AMBIENTE (70% шерсти мерино экстрафайн, 30% бэби альпака, 80 м/50 г).

50 г серой (цв. 11) пряжи Lana Grossa ARIOSO (48% шерсти мерино экстрафайн, 30% бэби альпака, 22% полиамида, 240 м/50 г).

Круговые спицы № 12 длиной 80 см.

Платочная вязка: в круговых рядах вязать попеременно 1 круговой р. изн., 1 круговой р. лиц.

Последовательность полос: наборный и 1 круговой р. изн. нитью Ambiente, *1 круговой р. лиц. и 1 круговой р. изн. нитью Arioso, 1 круговой р. лиц. и 1 круговой р. изн. нитью Ambiente, повторять от *.

Плотность вязания: 7,5 п. и 18 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания снуда

Набрать 64 п. нитью Ambiente на круговые спицы и замкнуть в круг. Вязать плат. вязкой круговыми рядами, соблюдая последовательность полос. Через 25 см = в 45-м круговом р. от начала работы (заканчивать 2-м круговым р. нитью Ambiente) петли свободно закрыть.

Схема и выкройка для вязания жакета