Back Вязание для женщин Короткая юбка вязаная спицами

Короткая юбка вязаная спицами

Юбка

Мини-юбка вязаная спицами

Дизайн: Petya Pascuali

Размеры: 34/36 (38/40 - 42/44)

Вам потребуется

Пряжа 1 (100% хлопка; 125 м/50 г) - 250 (300 - 350) 350 г цвета пудры

Пряжа 2 (100% полиэстера; 137 м/25 г) - 50 (50 - 50) 75 г золотистой

Спицы № 3,5

Эластичная тесьма длиной, соотв. обхвату талии, шириной 35 мм.

Узор ромбов: вязать по приведенной схеме. В ширину начинать с петли перед 1-й стрелкой, 6 (7 - 8) 9 раз повторять раппорт из 10 п. между стрелками, заканчивать петлей после 2-й стрелки. В высоту повторять с 1-го по 28-й ряды.

Узор пояса: кром., * 3 п. платочной вязки, 2 п. изнаночной глади, от * повторить 1 раз, 3 п. платочной вязки, 2 п. лицевой глади - линия сгиба, * 3 п. платочной вязки, 2 п. изнаночной глади, от * повторить 1 раз, 3 п. платочной вязки, кром.

Плотность вязания: 18,5 п. х 25 р. = 10 х 10 см, связано изнаночной гладью в 2 нити (1 нить цвета пудры + 1 золотистая нить): 24 п. х 32 р. = 10 х 10 см, связано узором из ромбов в 1 нить цвета пудры. Оба образца связаны спицами № 3,5.

Важно: детали юбки вязать сверху вниз. Пояс вяжется отдельно в поперечном направлении. Стрелками на чертеже деталей выкройки обозначено направление вязания.

Описание вязания юбки

Переднее полотнище: нитью цвета пудры набрать 62 (72 - 82) 92 п. и вязать узором из ромбов 122 (122 - 128) 134 р. = 38 (38 - 40) 42 см. Затем петли свободно закрыть.

Заднее полотнище с боковыми частями: набрать в 2 нити (1 нить цвета пудры + 1 золотистая нить) 106 (110 - 118) 128 п. и вязать изнаночной гладью 94 (94 - 100) 106 р. = 37 (38 - 40) 42 см. Затем все петли свободно закрыть.

Пояс: набрать в 1 нить цвета пудры 30 п., связать узором, как описано выше для пояса. 226 (254 - 280) 316 р. - 66 (74-82) 92 см и петли закрыть.

Сборка: выполнить швы юбки: переднее полотнище пришить к боковым частям, цельновязаным с задним полотнищем. Пояс сшить по коротким сторонам в кольцо швом петля в петлю. По одной стороне пояс (шов пояса совместить с серединой заднего полотнища) пришить к верхнему краю юбки, припосаживая юбку. Эластичную тесьму соотв. длины = 60 (68 - 76) 86 см сшить в кольцо и проложить вдоль верхнего края юбки. Пояс отвернуть на изнаночную сторону изделия на половинную ширину и пришить.

Схема и выкройка для вязания юбки

Схема вязания и выкройка

Условные обозначения