Back Вязание для мужчин Жакеты, жилеты Мужской жилет на пуговицах

Мужской жилет на пуговицах

Мужской жилет на пуговицах

Жилет для мужчин вязаный спицами.

Размер жилета: стандартный.

Вам потребуется

Пряжа ALIZE "SUPERLANA ZINCIR" цвет: DUE-606, количество мотков: 3.

Спицы № 4. 

Используемые техники вязания: лицевая гладь, изнаночная гладь.

Описание работы

Перед

1. Начать вязание поперек, набрав 68 петель. Связать 4 ряда лицевой гладью.

2. Для формирования проймы сначала прибавить 2, затем 1, а затем 46 петель.

3. Провязав 10 см. лицевой гладью, продолжить вязание, попеременно провязывая 2 ряда изнаночной и 6 рядов лицевой гладью.

4. На высоте 14 см. от начала проймы для формирования V-образного выреза горловины убавить 3, 3, 3, 3 и 3 петли.

5. На необходимой высоте закрыть оставшиеся 78 петель.

Спинка

1. Начать вязание поперек, набрав 68 петель. Связать 4 ряда лицевой гладью.

2. Для формирования проймы сначала прибавить 2, затем 1, а затем 46 петель.

3. Провязав 10 см. лицевой гладью, продолжить вязание, попеременно провязывая 2 ряда изнаночной и 6 рядов лицевой гладью. 

4. На общей высоте 38 см. перейти на лицевую гладь и провязать 8 см.

5. Для формирования проймы убавить 46,1 и 2 петли. На необходимой высоте закрыть все оставшиеся петли.

Передняя планка

1. Набрать 10 петель и вязать, попеременно провязывая 3 ряда лицевой и 1 ряд изнаночной гладью.

2. Вязать до длины середины переда.

3. В нижней части левой планки через 4 ряда выполнить отверстие для пуговицы, затем выполниь еще 5 отверстий через каждый 21 ряд.

4. Пришить планки вдоль внутренних краев полочек.

Планка для горловины

1. Набрать 10 петель и вязать изнаночной гладью. Связав планку длиной выреза горловины, закрыть все петли.

Планка для пройм

1. Набрать 10 петель и вязать, попеременно провязывая 3 ряда лицевой и 1 ряд изнаночной гладью. Связав планку длиной периметра проймы, закрыть все петли.

Сборка 

1. Выполнить плечевые швы. 

2. Выполнить боковые швы.

3. Набрать на спицу петли вдоль низа изделия и связать 5 рядов платочной вязкой.

4. Пришить передние планки.

5. Пришить планки вдоль горловины и пройм.