Back Вязание для мужчин Жакеты, жилеты Жилет из хлопковой пряжи

Жилет из хлопковой пряжи

Вязание для мужчин. Жилет

Мужской жилет связан спицами жаккардовым узором.

Размер жилета: 48

Вам потребуется: 300 г фиолетовой и 50 г розовой пряжи Cometa (100% хлопка, 125 м/50 г); спицы № 3,5 и № 4.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель;

1-й р.: рабочей нитью вязать * 1 лиц., 1 накид*, повторять от * до *;

2-й р.: * провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой *, повторять от * до *;

3-й и последующие р.: * 1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой *, повторять от * до * ; в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Жаккардовый узор: вязать лиц. гладью по схеме, при смене цвета перекрещивать нити за работой, чтобы не возникало отверстий.

Плотность вязания, лицевая гладь: 20 п. и 24 р. = 10 х 10 см.

Описание работы

Спинка: на спицы № 3,5 фиолетовой нитью набрать 100 п., связать 4 р. двойной резинкой и 14 р. резинкой. Перейти на спицы № 4 и вязать лиц. гладью, через 45 см для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 7 п. и затем убавлять с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 2 п. и 1 х 1 п. Через 64 см от наборного края закрыть оставшиеся 80 п., из которых по 18 п. для каждого плеча.

Перед: на спицы № 3.5 фиолетовой нитью набрать 100 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 14 р. резинкой. Перейти на спицы № 4 и вязать лиц. гладью 8 р. фиолетовой нитью, 14 р. розовой нитью и 44 р. жаккардовым узором по схеме; далее вязать фиолетовой нитью. Через 45 см выполнить скосы пройм, как для спинки.

Через 51 см для выреза горловины закрыть средние 20 п. и вязать далее раздельно, убавляя по краям выреза в каждом 2-м р. 4 х 2 п. и 4 х 1 п. При этом на правой части чередовать цвета нитей следующим образом: 14 р. розовой нитью, 6 р. фиолетовой нитью, 14 р. розовой нитью, далее вязать фиолетовой нитью. Через 64 см закрыть оставшиеся для каждого плеча 18 п. 

Сборка: выполнить один плечевой шов. Для планки горловины на спицы № 3,5 фиолетовой нитью набрать по горловине 145 п., связать 4 р. резинкой, 4 р. двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом. На спицы № 3,5 фиолетовой нитью набрать по каждой пройме 83 п. и связать планки, как для горловины. Выполнить боковые швы.

Схема вязания и выкройка: