Back Вязание для мужчин Шапки, шарфы Кепка и шарф вязаные для мужчин

Кепка и шарф вязаные для мужчин

Кепка и шарф вязаные для мужчин

Кепка связана крючком, шарф выполнен спицами.

Кепка

Обхват головы: 56-58 см

Вам потребуется: 200 г коричневой меланжевой пряжи Zimba Fix (80% шерсти, 20% полиамида, 87 м/50 г); крючок № 3,5 и № 4; флизелиновая вставка для козырька размером 10 х 18 см.

Столбики без накида: каждый ряд начинать с 1 возд. п. подъёма вместо 1 ст. б/н и заканчивать 1 соед. ст. в возд. п. подъёма.

Плотность вязания, ст. с/н: 19 п. и 22 р. = 10 х 10 см.

Основной узор: * 4 ст. б/н, 1 рельефный ст. с/н (крючок вводить спереди) *, повторять от *.

Описание работы: начинать с внутренней стороны планки. Крючком № 3,5 связать цепочку из 95 возд. п. и 2 см ст. б/н круговыми р. Затем вязать для козырька на 40 п. прямыми и обратными р., с обеих сторон убавить 10 x 1 п. следующим образом: в 4-м, 6-м, 9- м и с 11-го по 17-й р. = 20 п. Когда нижняя сторона козырька будет готова, вязать верхнюю сторону симметрично, прибавляя петли, с края вводить крючок в соответствующий ряд нижней стороны, соединяя тем самым детали. Для укрепления козырька выкроить из флизелина вставку по выкройке и вложить её в козырек.

Связать 2 см для внешней стороны планки ст. б/н, далее вязать крючком № 4 основным узором, в 1-м р. равномерно прибавить 10 п. = 105 п. В 1-м ряду вводить крючок в ст. б/н сзади, чтобы получился край. Через 11 см от планки выполнять убавления. 1-й р.: пропускать 1 ст. б/н (3 ст. б/н между рельефными ст.); 3-й р.: пропускать 1 ст. б/н (2 ст. б/н между рельефными ст. с/н; 5-й р.: пропускать 1 ст. б/н (1 ст. б/н между рельефными ст. с/н); 7-й р.: пропускать ст. б/н, вязать только рельефные ст. с/н. 8-й р.: вязать 2 рельефных ст. с/н вместе. Протянуть нить через оставшиеся 10 п., стянуть. Прокладку козырька зафиксировать незаметными стежками по краю.

Шарф

Размер: 20 см х 180 см

Вам потребуется: 250 г бежевой пряжи Limbo (100% шерсти, 125 м/50 г); спицы № 5.

Крупный жемчужный узор: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн., в каждом 2-м р. узор смещать на 1 п. В изн. рядах петли вязать по рисунку.

Коса: вязать по схеме. В изн. рядах петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 36-й р.

Плотность вязания, крупный жемчужный узор: 20 п. и 26 р. = 10 х 10 см.

Описание работы: набрать 49 п. и вязать следующим образом: кром., 9 п. жемчужного узора, 29 п. косы, 9 п. жемчужного узора, кром. Связать 180 см, петли свободно закрыть. К коротким сторонам привязать кисти длиной 12 см.