Back Вязание для детей Вязание для малышей Вязаные пинетки спицами

Вязаные пинетки спицами

Вязаные пинетки спицами

Пинетки связаны спицами.

Возраст: 6-8 месяцев

Длина стопы: 10,5 см

Материалы

• пушистая шерстяная смесовая пряжа (63% полиамид, 37% стриженой шерсти, 130 м/ 50 г), по 50 г белой и розовой

• розовая бахромчатая пряжа (100% полиэстер)

• комплект из 5 спиц № 3

• крючок № 3

Платочная лицевая вязка: все ряды вязать только лицевыми петлями. При круговом вязании чередовать: 1 круг лицевые, 1 круг изнаночные.

Ажурный круг: 1 накид и 2 петли провязывать вместе лицевой.

Плотность вязания: при лицевой глади 24 петли и 32 ряда = 10 х 10 см.

Описание работы

Манжета: комплектом спиц набрать 32 п. белой пряжей и связать платочной лиц. вязкой по 2 круга белой и розовой пряжей. Через 18 кругов связать розовой 1 ажурный круг и 1 круг изн. петлями.

Верх: сначала белой пряжей связать 12 п. лиц. и отложить, затем по следующим 8 п. вязать верхнюю часть пинетки белой пряжей платочной лиц. вязкой, оставшиеся 12 п. отложить. Через 20 рядов снова вязать платочной лиц. кругами, для этого сначала провязать 8 п. верха лиц., с обеих сторон, из края верха набрать по 11 п. и отложенные петли провязать лиц. Теперь на спицах 54 п. (по 8 п. на пятку и мысок и по 19 п. на боковины). Белой пряжей провязать еще 1 круг изн. петлями, затем 12 кругов платочной лиц. вязкой, чередуя, по 2 круга розовых и белых. 

Подошва: розовой пряжей вязать по центральным 8 п. рядами платочной лиц. от мыска к подошве. В конце каждого ряда последнюю петлю провязывать вместе лицевой со следующей петлей боковины, пока не останется 8 п. пятки. Затем пинетку вывернуть. Оставшиеся петли поместить друг против друга и свободно соединить крючком столбиками без накида. Снова вывернуть работу.

Отделка: край верха обвязать кругом пс. с/н бахромчатой пряжей. Из белой пряжи выполнить розетку, для этого набрать 4 в/п и связать из первой воздушной петли 6 ст. с/н, закрыть одним пс. б/н. Сзади из розетки связать цепочку из 110-120 в/п и на конце снова выполнить розетку. Шнурок продернуть через ажурный ряд и завязать бантиком.