Back Вязание для детей Вязание для девочек Платье реглан для девочки

Платье реглан для девочки

Платье реглан для девочки

Детское платье реглан вязаное спицами вкруговую сверху вниз.

Возраст: на 3 года

Вам потребуется

Пряжа Candy (100% шерсть, 178 м/100 г) 150 г бирюзового цвета, 50 г цвета чертополоха.

Прямые и круговые спицы № 4.

Резинка 1x1: вяжите попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.

Косы: вяжите по схеме, на которой приведены только лиц. ряды, в изн. рядах петли вяжите по рисунку.

Изнаночная гладь: лиц. ряды - изн. петли, изн. ряды - лиц. петли; при круговом вязании все ряды изн. петли.

Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли; при круговом вязании все ряды лиц. петли.

Плотность вязания: 20 п. х 30 рядов = 10 х 10 см.

Описание вязания детского платья

Внимание! Вяжите вкруговую сверху вниз.

Наберите на спицы 84 п. и распределите их следующим образом: по 30 п. на спинку и перед, по 1 п. между частями петли реглана (4 п.), по 10 п. на рукава. Отметьте части маркерами. Вяжите сначала на всех петлях 6 рядов резинкой 1x1. Далее на спинке и переде вяжите 3 раппорта узора «косы», по центру рукавов также вяжите по 1 раппорту узора «косы». Вяжите таким образом, прибавляя с обеих сторон от регланных линий в каждом 2-м ряду 7 раз х 1 п. и в каждом 3-м ряду 10 раз х 1 п. Прибавленные петли вяжите изнаночной гладью.

На высоте регланных линий 16 см петли рукавов отложите, перед и спинку продолжите вязать по кругу. Для расширения нижней части платья прибавьте на месте виртуального бокового шва в следующем 10-м ряду 1 раз х 2 п., далее в каждом 5-м ряду 3 раза х 2 п., в каждом 7-м ряду 6 раз х 2 п. При этом после первой прибавки петли косичек на спинке и переде замените на лицевую гладь.

После выполнения всех прибавок замените нить на пряжу цвета чертополоха и вяжите 1 ряд лицевыми петлями, 1 ряд изнаночными петлями. Далее вяжите лицевой гладью, вывязав из каждой 2-й петли по одной дополнительной петле. Вяжите 5 см ровно, затем смените пряжу на бирюзовую и вяжите 4 ряда платочной вязкой. Петли закройте. 

Рукава: вяжите пряжей бирюзового цвета 3 см, затем поменяйте нить на пряжу цвета чертополоха. Вяжите 1 ряд лицевыми петлями, 1 ряд изнаночными петлями. Далее вяжите 8 рядов лицевой гладью и 4 ряда платочной вязкой. Петли закройте.