Back Вязание для детей Узорчатый пуловер для мальчика

Узорчатый пуловер для мальчика

Узорчатый пуловер для мальчика

Детский пуловер вязаный спицами.

Размеры: 92/98 (104/110) 116/122

Вам потребуется

250 (300) 350 г серой меланжевой пряжи Coccinella (65% хлопка, 20% акрила, 15% полиамида, 145 м/50 г).

Спицы № 4,5, круговые спицы № 4,5.

Крючок № 4.

2 пуговицы.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.; в круговых рядах вязать только лиц. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.; в круговых рядах вязать только изн. п.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Планка выреза: набрать петли с внешней стороны по половине кром., связать 3 р. лиц. гладью и петли отложить. Набрать с внутренней стороны по другой половине кром. столько же петель и вязать так же. Петли отложить. Затем связать с внешней стороны 1 р. лиц., провязывая по 1 п. с внешней и внутренней стороны вместе лиц. Связать 5 см резинкой, при этом в каждом 2-м р. прибавить после и до 1-й п. от кром. по узору 1 п. Петли закрыть.

Узор из кос: вязать по схеме, в изн. р. петли вязать по рисунку, лиц. скрещ. вязать изн. скрещ. Повторять раппорт и с 1-го по 4-й р.

Плотность вязания

Узор из кос: 25 п. и 29 р. = 10 x 10 см.

Описание работы

Спинка: набрать 86 (96) 106 п. и вязать между кром. узором из кос от стрелки А (В) С. Через 36 (41) 46 см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 26 (30) 36 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Через 38 (43) 48 см от наборного края закрыть оставшиеся п. плеча с каждой стороны.

Перед: вязать так же, но с разрезом и с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 24 (29) 34 см от наборного края закрыть средние 6 п. и вязать далее раздельно. Через 32 (37) 42 см от наборного края закрыть для выреза горловины с внутреннего края 8 (9) 11 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3, 1 х 2 и 2 (3) 4 х 1 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся п. плеча с каждой стороны.

Рукава: набрать 42 (46) 52 п. и вязать между кром. узором из кос от стрелки В (D) С, для скосов рукава прибавляя с обеих сторон в каждом 4-м р. 18 (20) 22 х 1 и в каждом 2-м р. 2 (3) 3 х 1 п., включая прибавляемые п. в узор. Через 27 (30) 33 см от наборного края петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Обвязать края разреза 1 р. ст. б/н. По внешней части ст. б/н набрать по 20 п. и связать для планок 2 см резинкой, при этом через 1 см равномерно выполнить на левой планке 2 отверстия для пуговиц: закрыть 2 п. и в следующем р. их снова набрать. Петли закрыть. Пришить нижние короткие стороны планок слева направо. По вырезу горловины и половине коротких сторон планок набрать на круговые спицы 72 (80) 88 п. и связать планку выреза. Пришить пуговицы.