Back Вязание для женщин Жакеты,пончо,сарафаны Двухцветный вязаный жакет

Двухцветный вязаный жакет

Жакет вязаный крючком

Жакет вязаный крючком

Размеры: 34/36 (38/40) 42/44

Вам потребуется

Пряжа (60% натуральной шерсти, 40% полиакрила; 100 м/100 г) - 600 (600) 700 г цв. экрю.

Пряжа (60% натуральной шерсти, 40% полиакрила; 100 м/100 г) - 600 (600) 750 г антрацитовой меланжевой.

Крючок № 10 и 12; застежка-булавка.

Основной узор: число петель кратно 8+1. Вязать согл. схеме вязания узора крючком. Узор начинается с 1 изнаночного ряда. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. Выполнить 1 раз 1-16-й ряды, затем постоянно повторять 7-16-й ряды, соблюдая чередование цветов.

Плотность вязания: основной узор крючком № 12 - 7 п. х 10 р. = 10 х 10 см.

Внимание: жакет до пройм вязать единым полотном.

Описание вязания жакета

Антрацитовой меланжевой нитью крючком № 12 выполнить цепочку из 65 (73) 81 в.п. + 1 в.п. подъема и вязать основным узором. Через 42 см от начального ряда убавить для скоса горловины с обеих сторон 1 п. и затем в каждом 5-м ряду еще 5 х 1 п. Для убавок провязывать обе первые и последние петли ряда вместе соответственно. Одновременно через 52 (50,5) 49 см от начального ряда разделить работу на 3 части и сначала продолжить вязать спинку на средних 25 (29) 33 петлях. Через 71 см от начального ряда пропустить для плечевого скоса с обеих сторон 2 (3) 4 п. и в следующем ряду 2 (3) 4 п.

Одновременно с 1-й убавкой для плеча пропустить для горловины средние 11 п. и обе стороны закончить раздельно. На оставшихся по 3 п. плеч закончить работу через 73 см от начального ряда. Затем включить 8 работу петли для левой полочки, при этом для проймы сначала пропустить 7 п. и продолжить вязать деталь на оставшихся 13 (15) 17 петлях. Убавки для горловины продолжить выполнять согл. инструкции и выполнить убавки для плеча по правому краю, как на спинке. Правую полочку вязать так же, как левую, но в зеркальном отображении.

Рукава: антрацитовой меланжевой нитью крючком № 12 выполнить цепочку из 17 в.п. + 1 в.п. подъема и вязать основным узором. Через 6 см от начального ряда прибавить для скоса рукава с обеих сторон 1 п. и затем в каждом 10-м ряду 4 х 1 п. (в каждом 7-м ряду 5 х 1 п.) в каждом 5-м ряду 6 х 1 п. согл. узору = 27 (29) 31 п. Через 51 (49) 46 см от начального ряда закончить работу.

Сборка: выполнить плечевые швы и швы рукавов, при этом в швах рукавов оставить открытыми верхние по 5 см. Вшить рукава, при этом верхние по 5 см вшить в проймы. Борта полочек и край горловины спинки обвязать крючком № 10 антрацитовой меланжевой нитью 1 рядом ст. б/н.

Схема и выкройка для вязания жакета