Back Вязание для женщин Туники, платья, юбки Женский комплект: платье и жакет

Женский комплект: платье и жакет

Женский комплект: платье и жакет

Вязаный крючком женский комплект (платье и жакет).

Размер: 38

Вам потребуется

Пряжа «Нежность» (47% хлопок, 53% вискоза, 400 м/100 г) - 550 г светло-зеленого цвета.

Пряжа «Ирис» (100% хлопок) - 70 г молочного цвета.

Крючок № 1,5.

Платье

Для кокетки свяжите 12 мотивов по схеме 1, замкните в кольцо. Для основной детали платья наберите необходимое количество петель и вяжите по схеме 2 до нужной длины. Обрежьте нить. Присоедините кокетку к основной детали платья с помощью арочек из возд. п. Для бретели присоедините нить к верхней части кокетки, свяжите 2 ряда арочек, далее вяжите 5 мотивов по схеме 1. Аналогично свяжите вторую бретель.

Жакет

Основной узор: вяжите по схеме 3. Перед началом работы изготовьте выкройку изделия в натуральную величину.

Спинка: наберите начальную цепочку из возд. п. длиной 44 см + 3 возд. п. подъема. Вяжите основным узором. Проймы и вырез горловины выполните в соответствии с выкройкой.

Правая полочка: наберите цепочку из возд. п. длиной 22 см + 3 возд. п. подъема. Вяжите основным узором. Пройму с правой стороны и вырез горловины с левой вывяжите в соответствии с выкройкой. 

Левая полочка: вяжите симметрично. 

Рукава: выполните плечевые швы. По пройме наберите необходимое количество петель и вяжите рукав длиной 22 см. Убавления выполняйте в соответствии с выкройкой.

Сборка и отделка: выполните одновременно боковые швы и швы рукавов. Края жакета обвяжите пряжей молочного цвета каймой по схеме 4.