Back Вязание для женщин Туники, платья, юбки Юбка из круговых элементов

Юбка из круговых элементов

Юбка из круговых элементов

Расклешенная мини-юбка вязаная крючком.

Модель Людмилы Левченко

Размер юбки: 44, длина 62 см

Вам потребуется

500 г итальянской пряжи «Мерино Шайн» (80% мериносовая шерсть, 20% полиамид), (50 г/100 м).

Крючок № 4.

Полотно юбки состоит из пяти видов кругов: от самых простых по схемам А и Б до более сложных по схемам В, Г и Д. Сложность последних относительная, с их выполнением должны справиться и начинающие мастерицы, проявив небольшое усердие. Изюминка исполнения этих кругов в центральном элементе «пуговица». Она придает фактурность этим элементам.

Способ вязания пуговицы состоит в обвязывании колечка из ВП двумя-тремя рядами СБН, вводя крючок в центральное отверстие. При ее вязании старайтесь головки столбиков сдвигать на лицевую сторону, тогда изнаночная сторона получится более выпуклой. Именно вокруг изнаночной стороны «пуговицы» продолжайте вязание в соответствии со схемами. 

Второй нюанс вязания - группы из незаконченных столбиков с двумя или тремя накидами. Это не сложно, но требует аккуратности.

Начинайте работу с подготовки выкройки юбки в натуральную величину по размерам рисунка № 30 или индивидуальным. Связанные круги отпарьте, просушите и приметайте изнаночной стороной вверх. Сначала расположите самые большие по низу юбки, потом средние. Промежутки между ними заполните маленькими кругами. Сшейте круги в местах соприкосновения, подхватывая иголхой петельки за краями элементов, чтобы с лицевой стороны стежки не были заметны. Еще раз отпарьте изделие, просушите и удалите наметку. Верх юбки обвяжите двумя рядами СБН, потом чередуйте ряды СБН с С1Н. Самый верх обвяжите «рачьим шагом».