Back Вязание для женщин Туники, платья, юбки Туника с капюшоном из мотивов

Туника с капюшоном из мотивов

Туника с капюшоном из мотивов

Ажурная туника с капюшоном вязаная крючком из шестиугольных мотивов.

Размер туники: 42-44

Вам потребуется

450 г шерстяной пряжи, крючки, соответствующие толщине нити, несколько деревянных бусин и одно кольцо.

Чтобы определиться с номером крючка, сложите нить вдвое и слегка скрутите. Диаметр скрутки равен диаметру, то есть номеру, крючка.

Описание вязания туники

Туника связана из мотивов. Необходимо провести подготовительную работу. Свяжите образец по схеме А, отпарьте, просушите. Его размер может не совпадать с авторским из-за различия в толщине нити, размере крючка и индивидуальной плотности вязания. Сделайте его макет. Выполните выкройку в натуральную величину, и на ней нарисуйте раскладку. Если выкройка и раскладка совпали, отлично.

Если совпадения нет, не надо отказываться от вязания туники. Есть несколько вариантов решения проблемы. Если выкройка меньше раскладки, попробуйте вязать мотивы крючком меньшего размера. Или последний ряд провяжите полустолбиками. Если выкройка больше раскладки, можно увеличить размер мотива, провязав еще одни ряд. Или увеличить расстояние между элементами при соединении мотивов: вместо указанных в схеме Б соединительных петель провяжите ВП, СП, ВП.

Для капюшона нужно связать половинки мотивов по схеме В. Линии на рис. 14 показывают места соединения мотивов. Собранное изделие обвяжите рядом СБН нитью темного цвета. Пройму в т. А и Б стяните, тесемкой с бусиной. Несколько бусин нашейте в различных местах для декора. Свяжите цепочку ВП пряжей в два сложения, протяните на капюшоне. На горловине сделайте застежку из бусины и кольца.