Back Вязание для женщин Топы, купальники Коричневый топ с баской

Коричневый топ с баской

Коричневый топ с баской

Вязаный крючком топ

Размер: 44/46

Вам потребуется

300 г светло-коричневой пряжи Alpina Rene (100% мерсеризованный хлопок, 50 г/105 м).

Крючок № 4.

7 разных металлических пуговиц.

Переплетения: узор по схеме, ст. с накидом, ст. с 2 накидами.

Арки из 5 возд. п.: 1-й ряд: вяжите цепочки из 5 возд. п. и прикрепляйте их ст. с накидом под арку предыдущего ряда.

Плотность вязания: 23 п. х 13 р. = 10 х 10 см, связано узором по схеме.

Внимание! Топ выполнен в следующей последовательности: сначала 2 боковые части, средняя часть спинки и переда, затем баска.

Описание вязания топа крючком

Свяжите крючком цепочку из 201 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вяжите узором по схеме. При вязании последних 3 раппортов 16-го ряда выполните боковой шов следующим образом: сложите деталь пополам и крайние 3 раппорта переда и спинки соедините между собой в процессе вязания. Свяжите ещё такую же деталь.

Для средней части спинки обвяжите боковую часть 24 арками и вяжите всего 2 ряда арками, оборвите нить. Так же обвяжите вторую боковую часть, при вязании 3-го ряда соедините обе части в процессе вязания. 

Для средней части переда обвяжите боковую часть 18 арками и вяжите всего 5 рядов арками, оставляя непровязанными для закругления выреза горловины в каждом ряду 4 раза по 1 арке, закончите рядом попеременно 3 ст. с накидом под арку предыдущего ряда и ст. с 2 накидами в ст. без накидов предыдущего ряда, оборвите нить. Так же обвяжите вторую боковую часть, при вязании 6-го ряда соедините обе части в процессе вязания.

Для баски обвяжите низ изделия 80 арками и вяжите по кругу 8 рядов узором по схеме. Пришейте пуговицы.