Back Вязание для женщин Топы, купальники Топ из ленты и вязаной прошвы

Топ из ленты и вязаной прошвы

Топ из ленты и вязаной прошвы

Модель из ленты и вязаной прошвы. В чем ее плюсы? В ней красиво сочетается рисунок ленты из пайеток и ажур вязаной прошвы. В саму модель легко внести изменения, чтобы топ был не повтором, а индивидуальным изделием.

Размер топа: 44

Вам потребуется

100% х/б пряжа «YarnArt Canarias» турецкого производства (200 м/20 г).

Крючок № 0,8.

4 м капроновой ленты шириной 4 см с узором из пайеток.

Описание работы

По рис. № 16 сделайте выкройку в натуральную величину. По ширине выбранной Вами ленты (тесьмы) нарисуйте полосы, ориентируясь на фото модели или по собственному усмотрению. Кстати, не у каждой ленты фото 1-5 есть зубчики, как у используемой в этой модели. Тогда пряжей цвета тесьмы прошейте по краю петельный шов. За него легко прикрепиться во время вязания прошвы. Тесьма фото 6-10 выгодно отличается от ленты тем, что у нее по краю часто бывают фестоны. Это упрощает процесс работы.

Свяжите образец прошвы по схеме А, отпарьте, высушите и замерьте ширину. Совпала она с шириной отведенного под нее пространства? Если да, это замечательно. Но, скорее всего, нужна корректировка. Если прошва должна быть менее широкой, то попробуйте связать ее крючком меньшего размера. Если ее ширины недостаточно, примените другой способ прикрепления к ленте (схемы Б, В). Высоту С1Н присоединения к ленте можно заменить на С2Н, С3Н. Арочку можно связать не только из 3 ВП, но и 5 ВП, 7 ВП.

Возможно, Вы примените другой способ, исходя из собственного опыта. Например, используете другую схему прошвы. Когда работа с образцом Вас удовлетворит, приступайте к изготовлению топа. Подготовьте ленты необходимой длины. По торцам загните и подшейте их. Провяжите прошвы. Если процесс вязания прошвы с одновременным соединением с лентой Вас затрудняет, свяжите отдельно и сшейте с лентой, предварительно отпарив ее и приметав на выкройку. Сшейте боковые швы. Горловину и проймы обвяжите мелким кружевом по схеме Г. А для отделки низа топа предлагаем несколько вариантов кружева: схемы Д, Е, Ж.

Схема вязания, выкройка и условные обозначения: