Back Вязание для женщин Топы, купальники Майка из отдельных элементов

Майка из отдельных элементов

Майка из отдельных элементов

Женская майка вязаная крючком.

Размер майки: 38

Вам потребуется

По 100 г розовой и светло-розовой пряжи (100% котон, 100 г/350 м).

Крючок № 2,5.

Элемент: схема 11-1. Вяжется от центра по кругу.

Размер элемента: диаметр 6 см. 

В данном варианте потребуется 51 полный элемент - розового цвета, 52 полных элемента - светло-розового цвета, 6 неполных элементов - пряжей розового цвета, 2 неполных элемента - светло-розового цвета. Как вывязывается неполный элемент указывает линия раздела на схеме.

Обвязывание края трикотажного полотна способом «краб»: вяжем столбики без накида, но не справа налево, как обычно, а слева направо. Перед каждым провязыванием столбика ведущую петлю надо оттягивать на себя.

Вязание майки

Размеры и расположение элементов указано на выкройке (рис. 11-1). По схеме 11-1 вывязываете необходимое количество полных и неполных элементов. При вывязывании последнего ряда соединяете элементы между собой, сложив их по выкройке (элементы, вывязанные розовой пряжей, отмечены красным цветом). Места соединения указаны стрелками на схеме. Не забывайте соединять элементы по боковым и плечевым швам. Неполные элементы пригодятся для формирования пройм и выреза горловины.

Сборка: вырез горловины и проймы обвяжите по контуру узором по схеме 11-2. На схеме указаны круговые ряды. Розовой пряжей вяжите 1-й ряд, светло-розовой пряжей вяжите 2-й и 3-й ряды. Нижний край изделия обвязываете розовой пряжей. Вяжете по кругу 1 ряд ст. б/н. и 1 ряд способом «краб».