Back Вязание для женщин Топы, купальники Купальник с ажурным узором

Купальник с ажурным узором

Вязаный купальник крючком

Желтый купальник связан крючком ажурным узором.

Размер купальника: 36-38

Вам потребуется: пряжа «Нарцисс» (100% хлопок, 400 м/100 г) - 80 г желтого цвета, крючок № 2.

Описание работы

Лиф: наберите цепочку из возд. п. длиной 17 см, вяжите 7 рядов ст. с/н. Далее вяжите 5 рядов узором по схеме 1. Затем вернитесь к начальной цепочке и вяжите в другую сторону 5 рядов узором по схеме 1. Боковые части обвяжите 1 рядом ст. б/н, 1 рядом филейной сетки (*ст. с/н, возд. п., 1 п. основания пропустите*, повторяйте *-*) и еще 1 рядом ст. б/н. В получившиеся отверстия вставьте шнурочки из возд. п. Середину лифа стяните шнурочком, как показано на фото.

Бикини: начинайте вязать с передней части. Наберите цепочку из 14 возд. п., вяжите 8 рядов ст. с/н. Далее продолжайте вязать ст. с/н, прибавляя с обеих сторон в каждом ряду по 1 ст. (= 15 рядов). Заднюю часть вяжите от начальной цепочки передней части в другую сторону. Провяжите сначала 8 рядов ровно, затем 22 ряда, прибавляя с обеих сторон по 1 ст. в каждом ряду.

Соедините переднюю и заднюю части бикини цепочками из возд. п. (примерно 35 возд. п.). Обвяжите верхний край по кругу 1 рядом ст. с/н, 2 рядами узором по схеме 1, еще 1 рядом ст. с/н и 1 рядом ст. б/н. Для рюша вяжите 11 арочек из 5 возд. п., прикрепляя их к столбикам с/н в каждый 4-й ст. Вяжите по схеме 2. Нижние края обвяжите 2 рядами ст. б/н.