Back Вязание для женщин Топы, купальники Трикини голубого цвета

Трикини голубого цвета

Трикини голубого цвета

Голубой купальник с кольцами.

Размер купальника: 36-38

Вам потребуется: пряжа Diva stretch (92% микрофибра, 8% эластик, 400 м/100 г) - 100 г голубого цвета, крючок № 2, кольца диаметром 4 и 2,5 см, застежка.

Описание работы

Лиф: наберите цепочку из 35 возд. п. и вяжите 45 рядов ст. б/н, затем провяжите 1 ряд ст. с/2н, далее вяжите еще 45 рядов ст. б/н. Затем вяжите 2 ряда следующим образом: *2 ст. б/н, 1 ст. предыдущего ряда пропустите*, повторяйте*-* до конца ряда. Далее вяжите ст. с/н, выполняя убавки в каждом 4-м ряду по 1 ст. с обеих сторон. Вяжите таким образом, пока не останется 6 ст.

Затем вяжите в другую сторону от наборного края следующим образом: 2 ряда - *2 ст. б/н, 1 ст. предыдущего ряда пропустите*, повторяйте *-* до конца ряда, далее вяжите ст. с/н, выполняя убавки в каждом 4-м ряду по 1 ст. с обеих сторон. Вяжите так, пока не останется 6 ст. Обвяжите весь лиф одним рядом ст. б/н. 

Плавки: наберите цепочку из 18 возд. п. и вяжите переднюю часть плавок ст. б/н с 1-го по 10-й ряд без прибавок, далее прибавляйте по 1 ст. в начале каждого ряда. Свяжите таким образом 55 рядов. Далее вниз от наборного края вяжите заднюю часть плавок. Провяжите 4 ряда без прибавок, затем 10 рядов, выполняя прибавки по 1 ст. в начале каждого ряда. Затем выполняйте прибавки по 1 ст. в начале и в конце каждого ряда. Провяжите 40 таких рядов.

Затем соедините переднюю и заднюю части плавок, провязывая по кругу 5 рядов ст. б/н. Затем вяжите только переднюю часть плавок ст. б/н, убавляя в каждом ряду по 5 ст. с обеих сторон (в начале ряда повязывайте 5 соед. ст., в конце ряда - 5 ст. оставляйте непровязанными). Вяжите таким образом, пока не останется 8 ст., провяжите 10 рядов ст. б/н ровно.  

Сборка: возьмите кольцо большего диаметра, проденьте получившуюся полоску через кольцо и подшейте край. Затем наберите цепочку из 6 возд. п. и вяжите ст. б/н 7 см. Один край закрепите на большом кольце, другой край - на маленьком кольце. Обвяжите плавки 2 рядами ст. б/н.

Свяжите шнур-«гусеничка» длиной 100 см, сложите пополам, закрепите на кольце, концы проденьте сквозь ряд ст. с/2н лифа, присборите лиф. Наберите цепочку из 11 возд. п., вяжите ст. б/н 15 см, замкните в кольцо. Проденьте концы шнура на спине в получившееся кольцо, закрепите их. Пришейте застежку.