Back Вязание для женщин Сумки, аксессуары Мочила вязаная крючком

Мочила вязаная крючком

Мочила вязаная крючком

Сумка вязаная крючком

Модель Аллы Трошиной

Размер: диаметр дна 25 см, высота 40 см.

Вам потребуется

150 г пряжи "Raffia" черного цвета (основная нить), по 50 г синего, голубого, оранжевого и красного - всего 350 г.

Крючок № 3.

Описание вязания сумки

Эта практичная, объемная и ноская сумка связана из полипропилена. Она легко моется, не выцветает, хорошо держит форму. Практичность сумки усилена способом вязания - столбики без накида с проложенными внутри нитями (бурдоном) - «гобелен крючком» или «жаккардовое вязание крючком». В этой технике нет протяжек, все не участвующие в работе нити лежат на петлях предыдущего ряда и обвязываются СБН. Смена цвета нитей образует узор рис а.

Для Вашей сумки можно воспользоваться приведенными на фото схемой вязания основного полотна сх.А и ручки сх. Б и цветовым решением, придумать свой узор или воспользоваться схемой для вышивки крестом.

Начните с вязания донышка. Наберите цепочку из 3 ВП, в первую петлю от начала вязания свяжите 9 СБН, замкните ряд в кольцо. Далее вяжите по спирали СБН, прибавляя в каждом ряду по 9 петель. При начале вязания третьего ряда положите на петли второго ряда нити не участвующих в работе цветов и вяжите СБН по спирали донышко выполняя цветок из 9 лепестков.

Для смены цвета последний по узору столбик цвета А вязать так: протянуть через полотно рабочую нить - на крючке 2 петли, подхватить нить цвета Б и провязать обе петли. Далее вязать столбики цвета Б по узору, последний столбик начать цветом Б, а закрыть новым цветом - В согласно выбранной схеме узора, и так далее. Все не участвующие в работе нити положить на косичку и ввязать в полотно рис. а (фото 1-5). Одна клеточка цветной схемы соответствует 1 СБН.

Важно! В зависимости от почерка вязальщицы и количества цветных нитей в узоре для вязания плоского донышка необходимо от 6 до 9 прибавок. Вариант прибавлений и, соответственно, количество лепестков цветка выбирается после выполнения небольшого образца.

Вязать донышко по спирали до диаметра 25 см. Затем поверните работу и по изнаночной стороне свяжите 1 ряд СБН, поверните работу еще раз и продолжите вязание по лицевой стороне работы СБН по спирали без прибавлений. Вяжите боковую часть вверх по схеме узора основного полотна сумки на высоту 35 см. На этом уровне сделайте 4 отверстия для завязки. Для вывязывания отверстий отметьте 4 места, над каждым провяжите по 8 СБН на бурдоне, пропустив 8 петель предыдущего ряда. Вяжите еще 5 см по узору, до общей высоты сумки 40 см. Последний ряд провяжите нитью основного цвета без бурдона. Для ручки наберите основной нитью цепочку из ВП длиной 100 см и вяжите на ней по схеме узора ручки полотно из 18 разноцветных рядов и еще один ряд черной нитью без бурдона.

Для украшения свяжите из оставшейся пряжи шарики по правилам амигуруми: (ЗВП, в первую петлю 6 СБН, замыкаете в круг СП, петля подъема, далее - два ряда, добавляя равномерно по 6 СБН в каждом ряду, далее - два ряда по 18 СБН, далее - убавляете в двух рядах равномерно по 6 СБН, последние 6 СБН стягиваете вместе). Заканчиваете шарик цепочкой ВП нужной длины. Свяжите для завязки шнурок-гусеничку длиной 50 см и проденьте его в отверстия. Пришейте ручку и декоративные шарики к сумке прочной нитью с помощью иглы.

Схема для вязания сумки

ФотоСхема вязанияФото