Back Вязание для женщин Сумки, аксессуары Объемная сумка для шопинга

Объемная сумка для шопинга

Объемная сумка для шопинга

Надёжная сумка из прочного хлопка секционного крашения достаточно велика для основательного похода по магазинам. Она связана крючком плотными узорами и вместит в себя все нужные вещи.

Размер сумки: 47 х 55 см

Вам потребуется

550 г красно-коричневой меланжевой пряжи Pinta (100% хлопка, 120 м/50 г).

Пара ручек для сумки коричневого цвета.

Крючок № 4.

Основной узор: ст. б/н в прямых рядах/круговых рядах. Каждый ряд или круговой ряд начинать с 1 дополнительной начальной возд. п. и заканчивать 1 ст. б/н в 1-й ст. б/н предыдущего ряда/кругового ряда.

Узор из пышных столбиков: число наборных петель кратно 2. Вязать по схеме круговыми рядами, при этом выполнять переход кругового ряда по схеме и повторять петли раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й круговой р., затем повторять 2-й и 3-й круговой р.

Плотность вязания  

Основной узор: 19 п. и 22 р. = 10 х 10 см; узор из пышных столбиков: 16 п. и 9 круговых р. = 10 х 10 см.

Описание вязания сумки крючком

Для дна сумки связать цепочку из 35 возд. п. + 1 возд. п. подъёма и вязать основным узором. Через 29 см = 64 р. от наборного края закончить работу. Для стенок сумки обвязать дно по периметру ст. б/н круговыми рядами следующим образом: наборный ряд 35 ст. б/н, в 1-й угол 3 ст. б/н в 1 п. основания, боковой край 51 п., 3 п. во 2-й угол, завершающий ряд 35 п,, 3 п. в 3-й угол, боковой край 51 п., 3 п. в 4-й угол = 184 п. Через 13 см от начала обвязывания вязать узором из пышных столбиков и через 26 см от начала вязания узором из пышных столбиков вязать ст. б/н. Через 50 см от начала обвязывания закончить работу.

Ручки сумки пришить посередине к боковым сторонам сумки. 

Совет: перед тем как начать вязать модель, свяжите образец и выстирайте его в воде, имеющей максимально разрешённую для этой пряжи температуру, потому что обычно вязаное полотно садится. Таким образом эти изменения можно учитывать при расчётах.