Шапка шарф и митенки

Шапка шарф и митенки вязаные крючком

Вязание для женщин. Шапка, шарф и митенки вязаные крючком. 

Шапка: обхват головы - 52-56 см

Шарф: 16 х 130 см (без бахромы)

Митенки: длина 18 см

Вам потребуется

400 г зелёной пряжи Merino+ (100% шерсти, 90 м/50 г).

Крючок № 5.

Основной узор, прямые и обратные ряды: число петель кратно 6 + 2. Вязать по схеме 1. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р.

Основной узор, круговые ряды: число петель кратно 6. Вязать по схеме 2. Повторять петли раппорта, переход кругового ряда выполнять по схеме. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й круговой р., затем повторять 2-й и 3-й круговой р.

Резинка, круговые ряды: попеременно 1 полуст. и 1 рельефный полуст., выполненный за переднюю стенку (= ввести крючок спереди вокруг верхнего звена расположенной ниже петли).

Плотность вязания, основной узор: 16 п. и 5,5 р. = 10 х 10 см. 

Шапка

Выполнение работы: связать цепочку из 66 возд. п., сомкнуть в кольцо 1 соед. ст. и выполнить для планки 1 круговой р. полуст. и 4 круговых р. резинкой, Затем выполнить 1 круговой р. ст. б/н, при этом равномерно прибавить 12 п. = 78 п. Далее вязать основным узором. Через 6 круговых р. основного узора выполнить в следующем круговом ряду только 3 ст. с/н вместо 4 и 2 возд. п. вместо 3.

В следующем круговом ряду выполнить только 2 ст. с/н вместо 4 и 1 возд. п. вместо 3. В следующем круговом ряду выполнить только 1 ст. с/н вместо 4 и 1 возд. п. вместо 3. В следующем круговом ряду выполнить на каждом ст. с/н только 1 ст. с/н без возд. п. между ними = 26 п. В следующем круговом ряду провязывать по 2 ст. с/н вместе, оставшиеся 13 п. туго стянуть рабочей нитью и закрепить.  

Шарф

Выполнение работы: связать цепочку из 26 возд. п. + 1 возд. п. подъёма и вязать основным узором. Через 130 см от наборного края или по достижении желаемой длины закончить 1 р. ст. б/н. Наборный край обвязать 1 р. ст. б/н и в оба края вплести бахрому из двойной нити длиной ок. 10 см.

Митенки

Выполнение работы: связать цепочку из 26 возд. п., сомкнуть в кольцо 1 соед. ст. и выполнить 1 круговой р. полуст. Затем вязать резинкой. Каждый круговой ряд начинать с 1 дополнительной возд. п. и заканчивать 1 соед. ст. в 1-ю п. Через 8 см от наборного края отложить петли. Для большого пальца связать цепочку из 10 возд. п., сомкнуть в кольцо 1 соед. ст. и вязать полуст. Начинать каждый круговой ряд с 1 дополнительной возд. п. и заканчивать 1 соед. ст. в 1-ю п.

Через 3 круговых р. от наборного края вязать на всех петлях единым полотном резинкой, при этом провязать последнюю петлю для большого пальца с 1-й п. митенки и на другой стороне последнюю петлю митенки с 1-й п. большого пальца вместе = 34 п. Далее вязать в соответствии с узором, при этом для ластовицы большого пальца в следующих 4 круговых р. провязывать, как ранее, по 2 п. вместе в тех же местах = 26 п. Через 18 см от наборного края закончить работу.