Back Вязание для женщин Шали, шарфы, шапки Палантин из цветочных мотивов

Палантин из цветочных мотивов

Палантин из цветочных мотивов

Палантин связан крючком.

Размер палантина: 150 х 33 см.

Диаметр мотива: 8,5 см.

Материалы: пряжа «BABY PRINT» (100% акрил), 90 г алой; пряжа «BABY PRINT» (100% акрил), 30 г меланжевой в красно-бордовых тонах; пряжа «Травка» (80% капрон, 20% лавсан), 200 г зелёной; крючок № 1,5.

Описание работы

1-й основной мотив (38 шт.): пряжей «BABY PRINT» алого цвета набрать цепочку из 6 в. п. и замкнуть в круг с помощью соед. ст.

1-й р.: 6 в. п. (3 в. п. подъёма + 3 в. п.), * 1 ст. с/н в получившееся кольцо, 3 в. п. *, повторить от * до * 4 раза, всего 6 раз. Ряд закончить соед. ст.

2-й р.: 5 в. п. (1 в. п. подъёма + 4 в. п.), * 1 ст. б/н в следующую арку из 3 в. п. предыдущего ряда от крючка, 4 в. п. *, повторить от * до * 4 раза, всего 6 раз. Ряд закончить соед. ст.

Работу продолжить согласно схеме основного мотива по 4-й ряд включительно. Каждый ряд заканчивать соед. ст. 

5-й р.: вязать по схеме ряда. Нить не отрезать.

Далее вязать по спирали согласно схеме, провязывая в каждую арку предыдущего ряда ст. с/н следующим образом: в арку 3-го ряда - 5 ст. с/н; в арку 2-го ряда - 4 ст. с/н; в арку 1-го ряда - 3 ст. с/н; в кольцо - 15 ст. с/н. 

Обвязка: присоединить пряжу «Травка» зелёного цвета и вязать по кругу согласно схеме обвязки с 1-го по 2-й ряд включительно. Каждый ряд заканчивать с помощью соед. ст.

2-й основной мотив (18 шт.): меланжевой пряжей «BABY PRINT» в красно-бордовых тонах набрать цепочку из 6 в. п. и замкнуть в круг соед. ст.

1-й р.: 6 в. п. (3 в. п. подъёма + 3 в. п.), * 1 ст. с/н в получившееся кольцо, 3 в. п. *. повторить от * до * 4 раза, всего 6 раз. Ряд закончить соед. ст.

2-й р.: 5 в. п. (1 в. п. подъёма + 4 в. п.), * 1 ст. б/н в следующую арку из 3 в. п. предыдущего ряда от крючка, 4 в. п. *, повторить от * до * 4 раза, всего 6 раз. Ряд закончить соед. ст.

Работу продолжить согласно схеме основного мотива по 4-й ряд включительно. Каждый ряд заканчивать соед. ст.

5-й р.: вязать согласно схеме ряда. Нить не отрезать.

Далее вязать по спирали согласно схеме, провязывая в каждую арку предыдущего ряда ст. с/н следующим образом: в арку 3-го ряда - 5 ст. с/н; в арку 2-го ряда - 4 ст. с/н; в арку 1-го ряда - 3 ст. с/н; в кольцо - 15 ст. с/н. Нить отрезать.

Обвязка: присоединить пряжу «Травка» зелёного цвета и вязать по кругу согласно схеме обвязки с 1-го по 2-й ряд включительно. Каждый ряд заканчивать с помощью соед. ст. Все мотивы соединить между собой в последнем ряду согласно схеме соединения и фото.

Бахрома (26 шт.): присоединить пряжу «Травка» зелёного цвета за узкий край палантина согласно фото и набрать цепочку из 29 в. п. (25 в. п. основы + 4 в. п. подъёма), 4 незаконченных ст. с 2/н, связанных вместе, в 5-ю в. п. цепочки от крючка, 4 в. п., 1 соед. ст. в эту же в. п. цепочки. Каждую бахрому вязать отдельно. По 13 шт. на каждую сторону палантина.