Back Вязание для женщин Шали, шарфы, шапки Ажурный палантин - трансформер

Ажурный палантин - трансформер

Ажурный палантин - трансформер

Палантин - трансформер связан крючком. 

Материалы: пряжи "Batik Design ANGORA GOLD" (80% акрила, 10% шерсти, 10% мохера, 550 м/100 г) 200 г зеленых оттенков и 100 г розовых оттенков; крючок № 2,5.

Основные узоры:

узор по схеме 1;

мотив по схеме 2.

Описание работы: Пряжей розовых оттенков в 1 нить связать мотивы по сх. 2, соединяя их в две полосы по 5 мотивов в процессе вязания последнего ряда каждого мотива.

Правая деталь - пряжей зеленых оттенков в 1 нить набрать цепочку из 145 в. п. + 1 п. подъема, вязать узором по сx. 1 (9 paп. в ширину). Провязав 5 paп. в высоту, выполнить 1-ый разрез. Для этого оставить справа петли 4-х раппортов, а в следующем ряду добрать цепочку из 65 в. п., присоединить ее соединительной петлей к краю оставленных 4-х раппортов. Продолжить вязание узором по сх. 1. Провязав в высоту еще 12 paп., выполнить 2-ой разрез аналогично 1-ому разрезу. Связать в высоту еще 8 pап., выполнить 1 - 3-ий ряды узора по сх. 1 и вязание закончить. Рядом арочек из 5 в. п. присоединить одну из полос мотивов по сх. 2. По краю полосы мотивов провязать 2 - 4-ый ряды и 9-ый ряд по сх. 1, вязание закончить. 

Левая деталь - по наборному краю правой детали вязать узором по сx. 1 (9 рап. в ширину). Провязать 5 рап. в высоту и выполнить 3-ий разрез (описание см. выше). Затем провязать в высоту еще 14 paп. и 1 - 3-ий ряды узора по сх. 1 и вязание закончить. Присоединить 2-ую полосу из мотивов рядом арочек из 5 в. п. По краю полосы мотивов провязать 2 - 4-ый ряды и 9-ый ряд no сx. 1, вязание закончить. 

Сборка: пряжей зеленых оттенков обвязать верх изделия и разрезы узором по сх. 3. По низу изделия выполнить обвязку по сх. 4 и "кисти" (см. ниже) длиной 22 см пряжей зеленого цвета. "Кисти" прикрепить к "арочкам" обвязки.